Ингредиенты
- груши - 5 шт. + сахар 2 ст.л. в начинку,
- мука - 450 гр.,
- разрыхлитель - 10 гр.,
- ваниль,
- сливочное масло - 200 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- присыпать 1 ст.л. сахар + 1/4 ч.л. корицы.
Рецепт пирога с грушами
Рецепт этого пирога уже давно “засел” у меня в записной книжке, но я никогда не думала, что он получится ТАКОЙ!!!!

Очень вкусный пирог, необычного приготовления (я еще никогда не готовила ничего подобного), который вам запомнится надолго. Думаю, что этот пирог также можно приготовить и с яблоками, но с грушей тоже попробуйте, просто удивительно вкусно и просто))

Мне показалось, что в этом рецепте, чем больше начинки, тем лучше, так и получилось! Готовила его потом не раз, делала начинку из яблок и груш, просто с яблоками, с добавлением тушеной айвы (тушила как в этом рецепте айвовой шарлотки) – всегда он получался удачным, воздушным и ароматным

Пирог с грушами пошаговый рецепт:
Начинаем приготовление пирога с грушами! Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 3 минут. Добавим мягкое масло и перемешаем. |
|
Просеиваем к масляной массе муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться очень мягким, нежным, как тесто для лепки) |
|
Я думаю по фото видно, что тесто очень нежное)![]() |
|
От основной массы теста отделяем и откладываем в сторону кусочек с теннисный мячик, остальное тесто распределяем по форме чуть смазанной сливочным маслом.
|
|
Груши очищаем и нарезаем произвольно, я нарезала на вот такие кусочки, не совсем мелко, и присыпала сахаром. Сразу скажу, что груши распределяем, чтобы было расстояние до формы в 1 с примерно, к самому краю их не кладем) |
|
Ну а вот теперь начинается самое интересное! Во всяком случае для меня это было так)) Оставшееся тесто мы “разрываем” на несколько вот таких лепешек и выкладываем их прямо на груши! Вот такая интересность у нас получается![]() |
|
Ставим пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут до готовности. А вот и вам кусочек к осеннему холодному деньку и к горячему чаю))![]() |
|