Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт

Рецепт вкусного шоколадного торта

Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный сумасшедший пирог, а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)

Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 250 гр.,
  • сахар – 250 гр.,
  • какао – 130 гр.,
  • разрыхлитель – 11 гр.,
  • молоко – 250 мл.,
  • соль – щепотка.,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • ваниль.

Шоколадный заварной крем:

  • шоколад – 180 гр.,
  • сливочное масло – 80 гр.,
  • сахар – 3 ст.л. с горкой,
  • молоко – 300 мл.,
  • крахмал – 2 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.

Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился . Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу))) 

Легкий шоколадный торт:

В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу.

тесто для шоколадного торта
Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко
Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе.

как приготовить шоколадный торт
Добавляем взбитые яйца
Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы.

Смешиваем венчиком или миксером до однородности
Смешиваем венчиком или миксером до однородности
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния.

тесто для шоколадного пирога
Приготовьте шоколадное тесто
Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки.

как сделать шоколадный торт
Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом
 Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт)))

шоколадный бисквит для торта
Вот какой шоколадный бисквит для торта получился
Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать)

заварной шоколадный крем
Готовим заварной шоколадный крем для торта
Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем.

Готовим заварной шоколадный крем
Готовим заварной шоколадный крем
Прослоите кремом коржи.

шоколадный заварной крем
Прослаиваем коржи заварным кремом
Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи)))

рецепт вкусного шоколадного торта
Очень шоколадный торт

 

Rating: 4.9. From 10 votes.
Please wait...

40 Комментарии

  1. Какой классный тортик! Жаль, что сегодня праздник будет без тортика, но завтра обязательно приготовлю. Продукты вроде все есть, а с таким подробным описанием, думаю, это будет совсем несложно. Спасибо автору! http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Вам спасибо за комментарийhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Тортик готовьте скорее – он очень вкусный, влажный и такой шоколадный))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  2. Читаешь рецепт и уже слюну сглатываешь. Так вкусно! Сомнения не возникло: следующая выпечка – шоколадный торт, с использованием этого рецепта. Все настолько подробно и доступно описано, что и с первого раза торт получился шикарным. Новым для меня оказалось приготовление шоколадной глазури, но я выдержала пропорции и последовательность приготовления. Глазурь получилась отменная, даже оставила немного на “потом”, чтобы чай попить, когда уже торт будет съеден. Только вот при приготовлении коржей использовала свои постоянный опыт – каждый корж выпекала отдельно. Просто многолетняя привычка. Всем вкусного шоколадного торта по этому рецепту.

    Rating: 5.0. From 3 votes.
    Please wait...
    1. Марина, спасибо за такой подробный отзыв, рада, что торт понравился))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Да, кстати, эта привычка не только у вас – я тоже иногда выпекаю коржи по отдельности – так, чтобы все получилось наверняка))

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  3. скажите пожалуйста какао нужно брать растворимое или которое варится ?

    Rating: 4.7. From 3 votes.
    Please wait...
  4. подойдет ли этот торт под мастику ?

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Я всегда беру какао, которое варится, а под мастику сам бисквит подходит, но вот крем нужно менять, вам подойдет более плотный, масляный, попробуйте этот http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/biskvitnyj-shokoladnyj-tort-retsept-na-ura/, только увеличьте объем, чтобы покрыть верх плотным слоем, надеюсь помогла)))

      Rating: 5.0. From 2 votes.
      Please wait...
      1. спасибо большое)

        Rating: 5.0. From 1 vote.
        Please wait...
        1. Всегда рада помочь)))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

          Rating: 5.0. From 1 vote.
          Please wait...
  5. скажите пожалуйста, а можно использовать растворимое какао ?или с ним не получится ?просто живу в Бельгии и не могу его здесь найти ,только растворимое .

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Конечно получится, только оно, скорее всего не даст такого насыщенного шоколадного цвета, если это, к примеру Несквик, то цвет коржа будет похож не на темный, а на молочный шоколад в этих пропорциях; хотя опять же все зависит от фирмы.
      При замесе какао с сахаром и молоком вы уже увидите эффект, если вам не хватает «шоколадности» оттенка можно увеличить количество растворимого какао, где-то на 40-50 гр., а муки уменьшите до 220 грамм, попробуйте так))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Уверена, Света, у вас все получится))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  6. спасибо большое за ответ,если все таки не найду то сделаю так как вы сказали .а если добавить в тесто растопленный шоколад ,или бисквит уже не будет бисквитом )?

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  7. а может у вас есть рецептик шоколадного торта из шоколада?скиньте тогда пожалуйста ссылку )племяшка заказала шоколадный торт к дню рождения ,вот и ищу идеальный проверенный рецепт.рецептов в инете много ,но хочется что б наверняка )))

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Тогда можете в качестве коржей приготовить брауни http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/brauni-s-mindalyom/ они получаются ооочень шоколадными, увеличьте ингредиенты в 2-3 раза и испечете 2-3 коржа (там у меня была форма для выпечки 14*23 см), миндаль можно не добавлять, сразу напишу, что коржи получаются очень нежными и очень шоколадными, поэтому вдоль не разрезайте один корж на несколько, а пеките отдельные коржи, а крем сюда подойдет идеально тот, что я вам писала в предыдущем сообщении)http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
      1. Я думаю, вашей племяннице такой торт придется по вкусу, будет очень шоколадный результат)http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

        Rating: 5.0. From 1 vote.
        Please wait...
  8. спасибо огромное за помощь )

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Всегда рада помочь)http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif) Мне очень приятно, что и в Бельгии у меня есть читатели))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  9. когда сделаю отчитаюсь )с фото)

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо, буду ждатьhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  10. b

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  11. ,

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
  12. ООООй)) Какая красота!!!! Вы умничка, Света))) И спасибо большое за фотоотчет) Изумительный тортик))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  13. спасибо.тортик получился очень вкусный,какао я все таки нашла и сделала по вашему рецепту,только крем другой.племяннице очень понравился .спасибо вам за рецепт

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif Очень рада, что вам и вашей племяннице понравился тортик) А мне очень понравилось его оформление, просто шедевр! http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  14. здравствуйте .это опять я))))скажите ,может у вас есть рецепт влажного шоколадного торта с шоколадным кремом ?

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  15. Здравствуйте, очень рада вас видеть здесь)http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif) Торт Прага http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/tort-praga-idealnyj-retsept/ получается довольно влажным, крем очень простой, вкусный. Также если успею на этой недельке добавлю шифоновый шоколадный торт, давно уже ждет своего часа) Он супер-шоколадный, крем там безумно вкусный, мой фаворит, в его составе есть нутелла и шоколадная глазурь))

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  16. спасибо вам)буду ждать шифоновый торт

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifХорошо, Светочка)) До конца недели думаю рецепт будет, так что заходите на огонек))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  17. а если я сделаю торт полностью по этому рецепту ,как выдумаете он получится влажным?или может коржи еще пропитать ,как вы думаете ?

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Если вы приготовите такой же крем, как в рецепте (кстати, их там два, еще и на основе пудинга привожу вариант перед самим рецептом приготовления – тоже очень вкусный крем и готовится еще быстрее), то торт получится очень влажным, пропитывать не нужно абсолютно)

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  18. в этот раз мои заказчики большие привереды )любят тортики типа брауни .что вы можете мне посоветовать.хотят что б было шоколадно и очень влажно ,плюс мастика,что вы мне посоветуете ?если вас не затруднит )

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. О сразу не увидела второй комментарий) Так-с, тогда этот крем не пойдет,он не очень густой и накладывая мастику, может испортиться внешний вид; можно, конечно увеличить количество масла и шоколада, но это уже “танцы с бубном”))
      Светочка, сегодня буду выкладывать шифоновый торт, вот он и туда, и сюда, и на все случаи жизни)) И влажно-шоколадныйhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif) Так что вам подойдет однозначно под мастику)http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  19. Спасибо большое! жду))))

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Не за что, главное, чтобы шокоманам понравился))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Я уже добавила Шоколадный торт с шифоновым бисквитом)http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  20. Здравствуйте! Решила приготовить торт по Вашему рецепту и у меня не получилось как у вас. Вы столько раз написали , что торт влажный, что крем подходит для этого бисквита! Решила его приготовить. Торт получился сухой. Для этого бисквита больше подойдёт масляный крем по моему мнению

    Rating: 3.0. From 2 votes.
    Please wait...
  21. Показываю Вам , что получилось. Но кто-то ведь спрашивал, может, пропитать, а не помешало бы.

    Rating: 3.5. From 2 votes.
    Please wait...
  22. Фотограф из меня не очень.

    Rating: 3.0. From 2 votes.
    Please wait...
    1. Здравствуйте, Марина, очень жаль, что коржи вышли не влажными, это бывает, если передержать корж в духовке. но дело даже не в этом.. Вы пишете, что сюда больше подходит масляный крем, не спорю, и он тоже, этот шоколадный бисквит универсален, но даже если бисквит передержан, а готовили вы этот торт именно с заварным кремом, отсюда еще повышенная его “влажность”, которую дает именно заварной крем. Если вы использовали другой крем (а судя по вашему фото вы готовили именно с масляным кремом), то возможно нужна была дополнительная пропитка коржей. Однако его неоднократно готовила, например, Светлана (фотоотчеты выше) именно с масляным и все удалось.. думаю все-таки причина в том, что передержали бисквит, но в любом случае спасибо за внимание к рецепту, попробуйте его приготовить еще раз, этот рецепт заслуживает внимания)

      admin говорит:
      10.11.2017 в 08:34
      Если вы приготовите такой же крем, как в рецепте (кстати, их там два, еще и на основе пудинга привожу вариант перед самим рецептом приготовления – тоже очень вкусный крем и готовится еще быстрее), то торт получится очень влажным, пропитывать не нужно абсолютно)

      И вот мой ответ к другому комментарию к этому торту, который был выше))

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  23. Здравствуйте! Я готовила с заварным кремом. Точно по Вашему рецепту. На фотографии с кусочком торта видно, что крем у Вас пропитывает коржи, у меня получилось: крем отдельно, коржи отдельно.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Здравствуйте! Можно вклиниться))))) видимо корж у вас был все таки пересушен, потому что крем получается довольно влажным, не крепким и автоматически пропитывает торт.. У меня например прежняя духовка очень сильно подсушивала бисквит и иногда я уменьшала время приготовления, думаю стоит и вам попробовать или дать постоять торту в тепле пару часов, чтобы он успел пропитаться, а потом уже поставить его в холод. Я просто готовлю его часто, мой любимый прям бисквит, с этим кремом люблю его особенно, а с масляный только если под мастику, но тоже не пропитывала, давала постоять чуть в тепле. Может поможет вам мой опыт) скоро фотку выложу, на выходных буду печь его опять, рецепт хорошийhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.