Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт

Рецепт вкусного шоколадного торта

Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный сумасшедший пирог, а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом — это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта — приступаем к приготовлению шоколадного торта)

Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант — вы всегда можете «разбавить» заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем — будет тоже очень вкусно)

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 250 гр.,
  • сахар – 250 гр.,
  • какао — 130 гр.,
  • разрыхлитель – 11 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • соль — щепотка.,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло без запаха — 50 мл.
  • ваниль.

Шоколадный заварной крем:

  • шоколад — 180 гр.,
  • сливочное масло – 80 гр.,
  • сахар — 3 ст.л. с горкой,
  • молоко — 300 мл.,
  • крахмал — 2 ст.л.,
  • яйца — 2 шт.

Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро — 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился . Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу))) 

Легкий шоколадный торт:

В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу.

тесто для шоколадного торта
Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко
Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе.

как приготовить шоколадный торт
Добавляем взбитые яйца
Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы.

Смешиваем венчиком или миксером до однородности
Смешиваем венчиком или миксером до однородности
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния.

тесто для шоколадного пирога
Приготовьте шоколадное тесто
Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой — сухая — вынимаем из духовки.

как сделать шоколадный торт
Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом
 Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время «поджимает» этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать — будет не менее вкусно, чем торт)))

шоколадный бисквит для торта
Вот какой шоколадный бисквит для торта получился
Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом — быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться «выйти из берегов», убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно — убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать)

заварной шоколадный крем
Готовим заварной шоколадный крем для торта
Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем.

Готовим заварной шоколадный крем
Готовим заварной шоколадный крем
Прослоите кремом коржи.

шоколадный заварной крем
Прослаиваем коржи заварным кремом
Получился поистине очень шоколадный торт — вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи)))

рецепт вкусного шоколадного торта
Очень шоколадный торт

 

Rating: 4.8. From 4 votes.
Please wait...

4 Комментарии

  1. Какой классный тортик! Жаль, что сегодня праздник будет без тортика, но завтра обязательно приготовлю. Продукты вроде все есть, а с таким подробным описанием, думаю, это будет совсем несложно. Спасибо автору! http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Вам спасибо за комментарийhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Тортик готовьте скорее — он очень вкусный, влажный и такой шоколадный))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  2. Читаешь рецепт и уже слюну сглатываешь. Так вкусно! Сомнения не возникло: следующая выпечка — шоколадный торт, с использованием этого рецепта. Все настолько подробно и доступно описано, что и с первого раза торт получился шикарным. Новым для меня оказалось приготовление шоколадной глазури, но я выдержала пропорции и последовательность приготовления. Глазурь получилась отменная, даже оставила немного на «потом», чтобы чай попить, когда уже торт будет съеден. Только вот при приготовлении коржей использовала свои постоянный опыт — каждый корж выпекала отдельно. Просто многолетняя привычка. Всем вкусного шоколадного торта по этому рецепту.

    Rating: 5.0. From 3 votes.
    Please wait...
    1. Марина, спасибо за такой подробный отзыв, рада, что торт понравился))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Да, кстати, эта привычка не только у вас — я тоже иногда выпекаю коржи по отдельности — так, чтобы все получилось наверняка))

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif