Курабье бакинское

Курабье бакинское

Печенье курабье

Знакомый с детства вкус этого печенья курабье будоражит умы не только детей, но и детей в прошлом)) Поэтому приготовить такое печенье обязательно нужно каждому, чтобы в семье воцарилось праздничное чаепитие с такими вкусняшками с кислинкой посерединке, которую хочется поскорее съесть))

печенье курабье

А в курабье этой кислинкой может послужить от джема до повидла, но все-таки яблочное (или абрикосовое) повидло — это классика)) Вот и у меня осталось яблочное повидло и долго я не раздумывала, куда его можно применить))

Потребуется:

Печенье курабье рецепт:

  • мука – 330 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • сливочное масло — 200гр.,
  • яйца крупные (белки) – 2 шт.,
  • ваниль,
  • щепотка соли,
  • повидло (или джем, но по Госту — яблочное повидло) — 60-70 гр.

Получается то самое печенье! Отсаживать его можно из кондитерского мешка или кондитерским шприцом с насадкой «звездочка», но не узкой в диаметре, как для крема, а пошире более 2 см. Если у вас нет ни того. ни другого, можно сделать печенье просто круглым без классической «юбочки» — просто взять плотный целлофановый пакет, отрезать кончик и отсадить. Пакет должен быть обязательно плотным, потому как это тесто, а не крем, чтобы можно было беспроблемно с ним работать.

Курабье рецепт:

Сначала взобьем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и ваниль до пышной массы.

курабье в домашних условиях
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью
Отдельно взобьем белки до образования пенной шапочки и добавим к масляной смеси, просеиваем муку и замесим очень нежное, мягкое и податливое тесто.

рецепт домашнего курабье
Отдельно взбить белки, добавить муку и замесить тесто
Противень устелим пекарской бумагой и разогреем духовку до 190 градусов. Отсаживаем шприцом наше печенье курабье, расстояние можно не делать большим, печенье по Госту, сколько раз я его уже делала — оно сильно не расплывается.

курабье рецепт с фото
Отсаживаем с помощью шприца (или мешка) печенье курабье на противень
В самих печеньях курабье делаем пальчиком «серединку» как у цветка и заполняем ее повидлом. Ставим всю красоту в разогретую духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

курабье фото
Курабье бакинское рецепт с фото
Курабье готово! У меня получилось довольно много печенюшек — два противня, около 40 штук) Но они, конечно, как семечки уплетаются, вкусно, оочень вкусно, с магазинными не сравнить)) Попробуйте! Приятного чаепития))

курабье рецепт
Курабье
По
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...

4 Комментарии

  1. Курабье — это не просто печенье! Это шикозное и недорогое угощение, когда к тебе приходят гости. Я как всегда подхватил новый рецепт с вашего сайта и быстренько сварганил печенюшек. Мои девочки были в восторге! Но самое главное — я один раз сделал, а потом сказал: «даю рецепт, иду в магазин а делаете вы. Все быстренько согласились) Классное печенье!

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
  2. Курабье – это печенье моего детства) И даже в мои почти 40 лет оно у меня вызывает такой же восторг, как и в 10. Опробовала ваш рецепт, результат потрясающий, это же как раз то самое настоящее курабье, какого сейчас не найдешь в магазинах. Там оно то сухое, то чересчур жирное, то просто невкусное. Сама пару раз пробовала испечь по рекомендованным рецептам – тоже не то. А у вас именно правильный рецепт, за что вам большая благодарность!)

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  3. Вот те на!… Я даже не знал, что это печенье так называется. Это самое любимое мое еще с детства. Никогда не приходилось готовить его в домашних условиях, всегда покупали под названием «Ромашка». Меня иногда прорывает что-то приготовить: то гренки вкусные сделаю, то пирожки с ливером или печенкой во фритюре… А теперь я нашел привет с детства, и обязательно приготовлю.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Да-да, это то самое печенье из детства)) Приготовьте обязательно)))

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif