Клафути с персиками (нектаринами)

Клафути с персиками (нектаринами)

Потребуется ( 1 вариант):

  • персики (нектарины) – 5-6 шт. (700 гр.),
  • яйца – 5 шт.,
  • мука – 200 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • сливочное масло –для смазывания формы,
  • молоко – 60 мл.,
  • сметана – 100 гр.,
  • соль щепотка,
  • сахарная пудра

Потребуется ( 2 вариант):

  • персики (нектарины) – 4-5 шт. (600-700 гр.),
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 130 гр.,
  • сахар – 80 гр.,
  • сливочное масло –для смазывания формы,
  • молоко – 300 мл.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • соль щепотка,
  • сахарная пудра

 

Почему я указала два варианта клафути?? Первый сложился исторически – блинное плотное тесто и персики (его я как раз и привожу в фото), второй вариант – воздушное нежнейшее тесто и персики)) Как говорится на вкус и цвет)) Выбор за Вами))

 

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Персики (нектарины) вымыть.

Разрезаем персики пополам и нарезаем тонкими дольками. Первый вариант – можно сделать в одной большой форме Второй– лучше готовить в небольших формочках и есть ложкой – тесто получается ооочень нежным))

Первый вариант — Взбить яйца с сахаром до однородной массы Второй вариант – яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с сахаром до пиков, а желтки соединить с ванильным сахаром, солью и молоком.

Первый вариант – добавить сметану, муку, соль. Постепенно влить молоко и перемешать. Второй вариант — К желткам просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить взбитые белки.

В смазанную маслом форму (формочки) выложить персики (нектарины).
Вылить тесто на персики. Выпекать первый вариант 40 минут, второй – 60 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки).

Готовый клафути присыпать сахарной пудрой))

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...

Один комментарий

  1. Изучала рецептик с вареньем из абрикосок и случайно заметила незнакомое для себя название — клафути. Перешла по ссылке, такой интересный рецепт! оказывается, готовить совсем несложно, а с такой подробной инструкцией и фотками, так вообще просто. Обязательно попробую в ближайшее время! Тем более, что яблок сейчас навалом, а персики уже появились в продаже, но импортные.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif