Имбирный кекс

Имбирный кекс

Ингредиенты

  • сахар - 250 гр.,
  • сливочное масло (для имбирного теста) - 130 гр.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • молоко - 150 мл.,
  • имбирь сушеный или свежий - 1 ст.л.,
  • яйцо,
  • мука - 400 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой,
  • щепотка соли,
  • ваниль.
  • Шоколадная глазурь:
  • шоколад - 40-50 гр.,
  • молоко - 2 ст.л.,
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Имбирный кекс рецепт

Рождественская выпечка.. Она таит так много ароматов и пряностей в себе, что хочется приготовить все и сразу)) Но мы с вами будем знакомиться с нею по порядку)) Сначала ароматный и шоколадный эстонский кранч, а теперь и не менее ароматный имбирный кекс, который готовится по неординарному и очень интересному рецепту) Вам однозначно понравится!

Кекс имеет красивый карамельный оттенок, а в сочетании с шоколадной глазурью и умопомрачительному аромату имбиря – это вообще бомба вкуса)) Приступаем!

Имбирный рождественский кекс:

Готовим имбирный кекс, но не по обычному сценарию) Сначала приготовим карамель! Да-да, и не бойтесь, как боялась я))) Она готовится очень быстро, буквально 5-7 минут и готовила я ее в самой обычной кастрюльке, без всяких антипригарных покрытий) Ничего не прилипло, главное не забываем помешивать. Итак кладем сахар, добавляем водичку и, помешивая, смотрим как вся эта красота начинает плавиться и от нее уже идет запах, как от сладкой ваты)) Как только масса стала однородной карамельной, сахар растворился – добавляем сливочное масло, перемешаем до однородности.

тесто для кекса
Начинаем готовить имбирное тесто
А теперь вливаем в карамельную массу молоко, перемешиваем и подержим на огне еще пару минут, помешивая.

карамельный сироп
Вливаем в массу молоко
Как только карамельная масса начинает опять закипать активно, снимаем с огня и добавляем имбирь и корицу (второе по желанию). Массу отставляем остужать.

имбирное тесто рецепт с фото
Карамельная масса
Муку смешиваем отдельно с разрыхлителем, яйцо взбиваем с солью и ванилью и добавляем к муке.

яйца мука тесто
Имбирное тесто рецепт приготовления
Вливаем теплую карамельную массу и замешиваем ароматное имбирное тесто) Тесто имеет очень красивый цвет вареной сгущенки, который неизменно передается нашему кексу))

тесто для кекса пряное
Вливаем карамельную массу
Нужно сказать, что и консистенция теста очень даже похожа на вареную сгущенку, так что не ошибетесь точно))

имбирное тесто фото
Имбирное тесто рецепт
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. На фото у меня не очень удачная форма для такого кекса, лучше всего его печь в стандартных формах для бисквита, пирога, или форме-кольцо. Эта кексовая форма была узкой и высокой и времени потребовалось на его приготовления в полтора раза больше, чем я его готовила в стандартной форме, поэтому здесь можно “без выкрутасов”)))

имбирное тесто
Выливаем тесто в форму для выпечки

Ставим кекс в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 30 минут (в зависимости от вашей духовки и формы).

А тем временем приготовим шоколадную глазурь: даже если у вас осталась 1/3 шоколадки (как у меня ), не беда! Растопите ее в микроволновке, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки молока, перемешайте. Ингредиентами можно варьировать по желанию! Глазурь готова) У меня была шоколадка с орешками)

А вот, собственно ароматный и красивый имбирный кекс! Прошу любить и жаловать, а жаловать и любить лучше всего с чашечкой кофе)))

имбирная выпечка
Кекс с имбирем
Rating: 5.0. From 9 votes.
Please wait...

4 Комментарии

  1. выглядит вкусненько !!!надо попробовать )))

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Ничего не получилось!!!
    Сахар весь пригорел и кристаллизоваться!
    Водитель слишком мало для растворения такого количества сахара.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Очень жаль, что не получилосьhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif, рецепт проверен и не раз…Вы видимо имели ввиду количество времени, оно оптимально, если вы поставили на небольшой огонь, а если огонь средний, то конечно сахар начал подгорать раньше чем успел кристаллизоваться..только это вижу причиной.
      Ставите на очень маленький огонь и постоянно помешиваете – результат будет в точности как на фотоhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  3. Вкусный, нереально вкусный кекс! Хотелось чего-нибудь пряного, да и простые бисквиты надоели..а гости ‘понаехали’ как то надо было выделить себяhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif вот и приготовила его! Я правда боялась за карамель или плавленый сахар, она получилась и очень быстро, держала на маааленьком огне и в маленькой посуде на пол литра и все без проблем, а сам кекс не похож для меня на другую кексовую выпечку совершенно) спасибо!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.