Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.,
  • сахар - 280 гр.,
  • кефир (любой жирности) - 120 мл.,
  • растительное масло (без запаха) - 120 мл.,
  • какао (хорошего качества) - 30 гр.,
  • сода - 1 ч.л.,
  • уксус (не выше 6%, можно яблочный) - 1 ст.л.,
  • вода холодная - 180 мл.,
  • ваниль,
  • шоколад - 150 гр. и 3 ч.л. растительного масла - для глазури.
  • Крем:
  • молоко - 500 мл.,
  • мука - 3 ст.л. с горкой,
  • крахмал - 1 ст.л. с горкой,
  • сахар - 150 гр.,
  • ваниль,
  • вареная сгущенка - 380 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.

Шоколадный торт в домашних условиях

Домашний шоколадный торт — это очень вкусный торт с влажными шоколадными коржами, который готовится довольно просто) Получается очень вкусный и боольшой торт) Я даже решила разделить его на два: испекла в один день два прямоугольных коржа, разрезала их пополам и одну часть из четырех отложила, завернула в пищевую пленку и убрала на следующий раз)

домашний шоколадный торт фото
Домашний шоколадный торт

На сайте уже достаточно много рецептов шоколадных тортов от торта Прага до шифонового шоколадного торта — влажных, вкусных и таких шоколаадных, а главное — рецепты не повторяются, поэтому каждый из вас, дорогие читатели, может подобрать себе рецепт и по вкусу и по имеющимся ингредиентам)))

домашний шоколадный торт рецепт с фото

Прямоугольные коржи мне показалось печь даже удобнее, чем обычные круглые: разрезал и у тебя уже их два)) А тортик получается не менее привлекательный)) Попробуем?!))

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях:

Яйцо взбить с сахаром и ванилью.

яйца и сахар
Яйца взбить с сахаром
Вливаем растительное масло без запаха.

тесто для торта
Добавляем растительное масло
Добавляем в яичную смесь кефир, холодную воду (можно прямо из-под крана, последним вливаем уксус. Отдельно смешиваем в ёмкости все сыпучие ингредиенты и добавляем к жидким. Замешиваем тесто венчиком, оно получается не густым, льющимся.

готовим торт
Добавляем кефир в тесто
Я выстелила всю форму бумагой для выпечки (противень у меня размером 25*35 см), чтобы удобно было вынимать корж просто потянув за края. Смазываем маслом и выливаем тесто на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут, выпекаем до «сухой спички».

шоколадное тесто для торта
Добавляем сыпучие ингредиенты
Вот и два коржа (на второй замесила тесто отдельно), достаем из аккуратно, потянув за кончики пергамента и переворачиваем на чистое кухонное полотенце. Накрываем другим полотенцем и даем «отдохнуть» 12 часов.

два шоколадных коржа
Вот и один корж, следом замесила тесто и на второй.
Ну а на следующий день (если вы их оставляли на ночь), разрезаем острым ножом большие коржи пополам и у нас получается 4 прямоугольных шоколадных коржа для торта.

Разрезаем коржи для торта
Разрезаем коржи пополам
Очень хотелось показать вам всю шоколадность и влажность коржей)) Вот они))Как видите из трех коржей получится такой немаленький и объемный торт! Хотите еще выше? Кладите и четвертый! А можете сделать как я)

Четвертый корж я отложила на следующий раз, а точнее, утром следующего дня завела новую порцию теста на один большой корж и приготовила его, итого, как видите на фото у меня шесть коржей, по три коржа на каждый торт) Надеюсь, не запутала я вас))

шоколадный корж
Шоколадные коржи для торта
В молоко добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Сюда же подсыпаем сахар, ваниль, муку и крахмал и взбиваем венчиком до однородности — остались крупинки  муки? Не проблема, при варке все станет однородным. Ставим на медленный огонь и, при постоянном помешивании, готовим заварной крем, у меня на его приготовление нужной густоты ушло 10 минут.

готовим крем для торта
Готовим крем-основу для торта
Ставим на медленный огонь и, при постоянном помешивании, готовим заварной крем, у меня на его приготовление нужной густоты ушло 10 минут. Остужаем крем до комнатной температуры.

заварной крем фото
Заварной крем для торта
Вот наш заварной крем остыл! Он получился однородным и довольно густым (после остывания еще загустел), в самый раз для торта)

заварной крем фото
Заварной крем для торта
Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом. К заварному крему выкладываем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.

крем для торта
К заварному крему добавляем вареную сгущенку
Распределяем крем по коржу) Пропитывать его не нужно, он влажно-шоколадный)

Намазываем крем на корж
Распределяем крем по шоколадному коржу
Прикрываем вторым коржом и на него наносим крем.

Коржи с кремом
Покрываем коржи кремом
Кладем третий шоколадный корж и покрываем торт оставшимся кремом полностью. Покроем его глазурью и украсим по желанию)

покрываем торт кремом
Покрываем оставшимся кремом весь торт 
Вот и аппетитный шоколадный кусочек домашнего шоколадного торта)

домашний шоколадный торт
Вот и кусочек домашнего шоколадного торта
Домашний шоколадный торт получился большим, влажным, таким аппетитным! С карамельным кремом)) Настоящая вкуснятина! Второй мой тортик с этим же бисквитом сделаю отдельным рецептом, он отличается и кремом, и приготовлением)

домашний шоколадный торт рецепт с фото
Тортик получается большим, влажным и очень шоколадным

 

 

Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...

4 Комментарии

  1. очень аппетитный тортик!надо обязательно попробовать )

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасиибо)))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif) Скоро будет «продолжение» этого тортика, у меня там еще три шоколадных коржа должны быть в деле))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  2. Попробовала, приготовила! Спасибо за подробный рецептик с картинками, получилось очень вкусно, да и готовить не так сложно и долго. Хочу попробовать заменить сгущенку и заварной крем сметанным кремом. Как думаете, вкус не ухудшитсяhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif, торт не пострадает?

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо, очень рада, что понравился)) Если сметанный крем — может и пострадать, здесь «на любителя», но если вы к сметане добавите сливки для взбивания и соедините все с добавлением сахарной пудры, то получится крем, напоминающий мороженое — здесь, думаю, вариант беспроигрышный)http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif) Я готовила пирог-торт с таким кремом http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/pirog-zimnyaya-vishnya/ Надеюсь, помогла)))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif