Ингредиенты
- овсяные хлопья - 250 гр.,
- кефир (любой жирности) - 250 мл.,
- корица по вкусу,
- мёд - 3 ст.л.,
- сухофрукты - чернослив, курага и изюм - 150 гр.
Рецепт диетического овсяного печенья
Диетическое печенье – продукт для меня из двух взаимоотрицающих слов) Но все-таки он существует!
Иногда нам приходится применять в своем рационе диетические блюда – в силу вопроса о похудении, вопроса о здоровье или просто образа жизни.. Поэтому и я решила не обходить стороной эту тему и разместить новый рецепт вкусного и полезного печенья)
Рецепт диетических овсяных печений:
Начнем приготовление диетического овсяного печенья! Хлопья я брала мелкие “солнышко”, можно двойку, можно тройку, но не крупные, не геркулес. Заливаем хлопья кефиром и даем немного постоять буквально 10-15 минут. |
|
Сухофрукты хорошо промоем, лучше замочить или обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками (если это чернослив и курага). У меня были чернослив, курага и изюм – все любимое) |
|
Необходимое время прошло и мы можем дальше работать с нашим овсяным тестом, оно уже готово к обминке: добавим мёд, корицу и тщательно перемешаем. Затем добавим сухофрукты и перемешаем еще раз. |
|
Дальше у меня была “ошибочка вышла”![]() ![]() ![]() |
|
Вот такое по-осеннему красивое, сытное и обогащенное диетическое печенье получилось! Даже антураж к фото захотелось сделать соответствующий))) Так что остужаем печенье (для хруста), пьем горячий чай с шиповником, наполняемся витамином С и с удовольствием поглощаем такие вот простые в исполнении и вкусные овсяные печенья!![]() ![]() |
|