Бисквитный рулет очень вкусный рецепт
Рулет – это такая отдельная тема, которая идет “особнячком”, так как вроде бы и не пирог, но и не торт, а так или иначе очень вкусно))
Сразу скажу, что данный рулет можно делать с какой угодно начинкой, но я его готовила к празднику, поэтому предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с кремом. Крем получается нежный, структурой более похож за заварной, но вы можете отрегулировать этот момент увеличив количество масла, если вам хочется чтобы крем был более масляный, густой.
Но сразу скажу – не пугайтесь, “мой вариант” на растечется и не будет выливаться на тарелку)) А наоборот, пропитает сие удовольствие и останется на бисквите слоем, как и положено)) Хоть это и не заварной крем, а я бы сказала – быстрый и очень вкусный! Наслаждайтесь)
Потребуется:
Тесто:
- мука – 200 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- мед – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – щепотка.,
- яйца – 3 шт.,
Крем:
- вареная сгущенка – 1 б,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сахарная пудра – 100 гр.,
- сметана (30% жирности) – 150 гр.,
- орехи для украшения (по желанию).
Крем можно сделать сметанный, в идеале если у вас есть домашняя сметана, взбить с сахаром и ванилью, либо заварной. Если хотите густой крем, то просто воспользуйтесь этим кремом для торта) Вот сколько вариаций на тему крема))
Рецепт бисквитного рулета с кремом:
Вбейте яйца в миску, добавьте мед и сахар и взбейте до кремообразного состояния. |
|
Всыпьте в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и взбейте до однородной массы. |
|
Вот какое по консистенции должно получиться тесто для рулета.![]() |
|
Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. |
|
Теперь разровняйте тесто по всей поверхности формы, противень я использовала размером 30*25 см. Выпекайте бисквитное тесто для рулета в заранее нагретой духовке при 180 градусах около 20 минут до румяного цвета. |
|
После выпекания даете рулету чуть остыть , переворачиваете на чистое полотенце и снимаете бумагу для выпечки, а затем с помощью и вместе с полотенцем заверните рулет и оставьте его так до полного остывания. Тем временем займемся кремом![]() |
|
Взбейте вареную сгущенку с маслом. |
|
Добавьте сметану и сахарную пудру в крем и отправьте в холодильник для загустения. |
|
Крема получилось много и я решила сделать деко-подтеки в виде глазури на рулете. |
|
Можно присыпать рулет орехами, у меня арахисовые лепестки. Вот такая красота![]() ![]() |
|
Ну и как вам такой рецепт бисквитного рулета с кремом? Мне очень понравился, легкий крем, нежный воздушный медовый бисквит – что еще нужно к чашечке кофе?!![]() ![]() ![]() Напишите, как вам такой быстрый рулет к чаю? А какой крем больше всего нравится вам? |
|