Булочки с сахаром и какао

Булочки с сахаром и какао

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.,
  • молоко (от 2.5%) - 250 мл,
  • сахар - 70 гр.,
  • ваниль,
  • сливочное масло - 70 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • дрожжи сухие быстрые - 7 гр.,
  • желток и 2 ст.л. молока для обмазки булочек
  • соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка для булочек с сахаром:
  • сахар - 5 ст.л. (можно использовать коричневый или белый),
  • какао - 3 ст.л.,
  • 60 гр. мягкого сливочного масла.

Булочки с сахаром рецепт

Булочки с сахаром – это, как правило, очень простые в исполнении булочки, которых превозносит формовка и нежный вкус сдобы. Мы с вами уже готовили булочки-плюшки с сахаром (в этом рецепте, кстати, есть видео по разной формовке теста), а сегодня мы приготовим тоже булочки-сердечки, только в начинке помимо сахара будет еще и какао))) Да и тесто будет другое от славного Ришара Бертине, с рецептом теста которого мы уже знакомились, когда готовили сосиски в тесте в духовке – воздушное, нежное тесто!

булочки с сахаром из дрожжевого теста
Булочки с сахаром рецепт с фото

Но это еще не весь плюс этих булочек с сахаром, есть еще один! Формовка ну очень простая! Не нужно раскатывать каждую булочку, нарезали и готово! А на выходе получатся такие аппетитные воздушные сердечки со вкусом шоколада и бесконечным ароматом на весь дом))) Попробуем!

Булочки с сахаром в духовке:

Тесто от Ришара Бертине готовится очень просто (подробный фотоотчет о приготовлении такого теста в рецепте выше)! Взбиваем яйца с сахаром, ванилью, добавляем масло и взбиваем еще раз. Муку просеиваем с “быстрыми” дрожжами, даем ей отдохнуть на 15 минут и вливаем жидкую яичную смесь в мучную, замешиваем послушное тесто, оставляем на час-полтора для увеличения вдвое. Вот и наше дрожжевое тесто для булочек с сахаром готово!

дрожжевое тесто для булочек
Тесто от Ришара Бертине
На смазанной растительным маслом поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Готовим начинку как для булочек синнабон: смешиваем сахар, какао и масло и распределяем по тесту. Готовила уже не раз по этим двум рецептам, чтобы сэкономить время: сначала распределите мягкое масло по тесту, а затем присыпьте смесью какао и сахара – так намного быстрее!

булочки с сахаром рецепт теста с фото
Покрываем тесто начинкой для булочек
Ну а теперь самое главное и интересное! Как сформовать булочки-идеальные сердечки быстро? Скатываем тесто равномерно с одного и с другого края к середине – вот два “рулетика” встретились)) А теперь берем острый нож, можно смазать его растительным маслом, и нарезаем булочки с сахаром, внизу по центру чуть сплющим – а вот и то самое идеальное сердечко)))

формовка булочек фото
Формовка булочек
Решила сделать пошагово фото булочек с сахаром и какао, чтобы вы все могли максимально увидеть – очень просто!)))

булочки с сахаром фото пошагово
Как формовать булочки
Вот сколько булочек с сахаром, а точнее сердечек у нас получилось! Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дает подняться за полчаса) А тем временем греем духовку при 180 градусах. Смазываем булочки желтком с молоком и в духовку на 25-30 минут.

рецепт булочек с сахаром из дрожжевого
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
А вот и наши красивые, румяные, изысканные булочки с сахаром)) Быстро, вкусно и просто! А теперь наливайте чашечку ароматного кофе и устраивайтесь поудобнее к этим шоколадным булочкам поближе))) Приятного чаепития)

булочки с сахаром фото
Дрожжевые булочки с сахаром

 

 

 

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.