Бискотти с арахисом и изюмом

Бискотти с арахисом и изюмом

Печенье бискотти — идеально к чашечке чая

Идеально — это ничего не сказать! У меня уже был опыт приготовления итальянского печенья по имени кантуччи, так это не менее восхитительно на вкус)) А готовится очень просто, и орешки-сухофрукты вы можете выбирать любые: фундук, миндаль, кешью, арахис, а из сухофруктов отлично подходит сушеная клюква, курага, чернослив, только крупные сухофрукты обязательно нарежьте по величине с изюм)

В бискотти даже можно добавить шоколад (кстати шоколадные бискотти нетерпеливо ждут своего выхода «в свет», а именно на сайт — сразу скажу это бомба!). Ну и по традиции скажу — бискотти (бискотто — с итальянского) в переводе означает дважды испеченное печенье, но не пугайтесь)) Они готовятся очень быстро, получается сухое печенье с орешками и сухофруктами, которое ну оочень приятно смаковать с чаем или кофе)) Ну что же, готовы? Тогда начнем!

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 430 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • сливочное масло — 200 гр.,
  • ваниль,
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 12 гр.,
  • арахис очищенный, чуть обжаренный на сухой сковороде — я брала стакан в 300 мл объемом (можно меньше).
  • изюм светлый — полстакана в 300 мл.

С указанным количеством арахиса печенье бискотти получилось прямо ореховое-преореховое, очень вкусно, но если взять меньше, даже в половину — все равно будет вкусно, так как тесто идеальное) Вперед, на покорение итальянской кухни))

Бискотти рецепт:

Для приготовления печенья возьмем муку и рызрыхлитель, просеиваем их и добавляем сливочное масло слегка охлажденное. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем сливаем кипяток и просушиваем сухофрукт. Арахис помещаем в целлофановый пакет, закрываем пакет и проходимся по нему скалкой не в крошку, а буквально на дольки.

тесто для печенья
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сливочное масло
Сливочное масло и муку перетираем в крошку.

перетереть масло и муку в крошку
Муку и масло перетрите в крошку
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 3 минут и выливаем в мучную смесь.

яйца взбитые сахаром
Яйца взбейте с сахаром и ванилью
Добавляем в тесто арахис и изюм и вымешиваем до однородности.

тесто для бискотти
Добавить в тесто арахис и изюм
Противень устелили пекарской бумагой, включаем духовку на 170 градусов и из теста начинаем формировать батоны. Тесто должно быть пластичным, поэтому лепка займет пару минут — у меня получилось 4 батона примерно по 20 см длиной. Ставим всю красоту в духовку на 40 минут.

бискотти рецепт
Из теста, которое должно очень хорошо лепиться, лепим батоны.
Вот такими получаются батоны после выпечки, а аромааат..ммм)))Даем батончикам остыть)

итальянское печенье
Батоны для бискотти после выпечки
 Нарезаем поперек печенье бискотти очень острым ножом и выкладываем снова на противень, отправляем в духовку на 5-10 минут.

печенье с изюмом
Нарезаем бискотти
 Вот и готово бискотти! До чего же вкусное это итальянское печенье)) Нет слов просто) Буду готовить его еще не раз и рекомендую вам его прямо от всей души) И хочу спросить, а какие вы «начинки» для бискотти предпочитаете? Очччень интересно!

печенье бискотти
Бискотти
 Вот и поближе — эдакие роскошные сухарики к чаю, кофе, а итальянцы их любят дополнять вином) Приятного  бискотти с орехами
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif