Бискотти праздничные

Бискотти праздничные

Ингредиенты

  • мука - 230 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • ваниль - 2 ч.л.,
  • сливочное масло - 200 гр.,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель - 12 гр.,
  • семечки - 100 гр.,
  • шоколад - 150 грамм и кокос для украшения.

Бискотти

Новый рецепт бискотти! Такое вкусное печенье, такое легкое, которое так и располагает к экспериментам)) На этот раз в мой эксперимент входило сделать его необычным, так сказать нарядить к празднику))) И по-моему неплохо получилось, что скажете??))

бискотти фото
Бискотти с шоколадом

Вот так просто и со вкусом вы можете превратить итальянские сухарики в нечто изысканное и безусловно праздничное)))

Бискотти можно разнообразить сухофруктами всех типов, орехами, красиво смотрятся миндаль, фисташка и фундук. Сочетания могут быть самые разнообразные, но даже если у вас под рукой нет всего многообразия – можно добавить семечки – более бюджетный вариант в сравнении с орехами и получится не менее вкусно!

Приступаем!

Бискотти с шоколадом рецепт:

Готовим тесто для бискотти: отдельно смешиваем муку, масло и разрыхлитель в крошку. В другой емкости взобьем яйца в течение 3х минут вместе с сахаром и ванилью и соединим две смеси.

 

 

тесто для бискотти
Готовим бисквитное тесто
Добавим в моем случае семечки, в вашем – могут быть любимые вами сухофрукты и орехи, перемешаем и сформуем три багета примерно одинаковой величины. Духовку поставим на разогрев до 180 градусов, а багеты выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой.

Ставим в духовку на 40 минут.

багеты из теста
Добавляем в тесто орехи или сухофрукты и формуем багеты
Готовые багеты чуть остудим и нарезаем шириной в 1,5- 2 см на сухарики-бискотти. И выкладываем их назад на пергамент. Отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут, готово!

бискотти фото рецепт
Бискотти рецепт
Бискотти остужаем и дальше начинаем творить! Для этого прекрасно подойдет растопленный шоколад, можно контрастных цветов, кокос, можно кунжут или миндальные лепестки. Украшаем по своему усмотрению, у меня на всю партию, украшенную в таком варианте ушло 1,5 шоколадки, 4 ст.л. кокоса.

С наступающим Новым Годом! Счастья, любви, процветания! Надеюсь это печенье и не только станут достойным украшением вашего новогоднего стола))

праздничные бискотти
Украшение бискотти

 

 

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.