Потребуется:
- абрикосы – 16 – 18 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 200 гр.,
- сахар – 150 гр. + 2 ст.л. для присыпки,
- сливочное масло – 130 гр. + для смазывания формы,
- разрыхлитель – 1 уп.,
- ванильный сахар – 1 уп.,
- соль на кончике ножа,
- сахарная пудра
Это восхитительный пирог!! У меня ушло на приготовление пирога 16 небольших абрикосок, форму я использовала круглую диаметром 22 см. Тесто очень нежное, рассыпчатое, а абрикосы дают нужную сочность и кислинку))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавлять яйца и продолжать взбивать до пышной массы. Добавить соль, смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно тесто взбить хорошенько ещё раз. |
![]() |
Пергаментом для выпечки выстлать форму и слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. |
![]() |
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки и разложить абрикосы близко по кругу или любым другим образом. Абрикосы слегка присыпать сахаром. | ![]() |
Выпекать абрикосовый пирог 30-40 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки). Аккуратно вынуть из формы за края бумаги, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Приятного аппетита! |
![]() |
Да-да, чудесный получается пирожок! Я уже попробовала, но абрикосок положила немного больше. Мне показалось, что пирог может получиться суховатым, ведь абрикосы не дают столько влаги, сколько яблоки или вишни. Пирожок вышел отличный, теперь приготовлю с вишнями, а там черед и до яблок дойдет. тоже получается здорово! Спасибо за классный рецептик!!!