Вкусные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Вкусные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки с капустой

По-моему у каждого была бабушка, которая когда-то давно пекла вам такие же потрясающе вкусные пирожки)) Я уже выкладывала очень вкусные пирожки, которые готовятся на бездрожжевом тесте и начинка там оригинальная капустно-картофельная ну очень вкусная! А это классический рецепт дрожжевых пирожков с капустой, так горячо любимых нами в детстве)

Начинка ну просто та самая, да и тесто шикарное – готовится просто, а на вкус ммм…. Сразу хочу сказать – чаще всего жареные пирожки можно есть только на первый день, на второй – это не так вкусно, да и жирновато, но только не в этом рецепте! Я их готовила вечером и получилось довольно много пирожков – около 25 штук, поэтому естественно они “дожили” до следующего дня – и дожили просто шикарно! Ничего не изменилось со вчерашнего дня)) Рекомендую)

Потребуется:

Тесто:

– мука – 850 гр.( +_ )

– сахар – 2 ст.л.,

– яйца – 2 шт.;

– подсолнечное масло – 6 ст.л.;

– соль – 1 ст.л. без горки,

– теплая вода – 500 мл.

– дрожжи – 11 гр.

Начинка:

– капуста квашеная – 300 гр.,

– капуста – 1 кг.,

– томатная паста – 3 ст.л.;

– лук – 2 шт.

– морковь – 1 крупная шт.

– сливочное масло – 1 ст.л.

– 3 лавровых листика,

– соль, смесь перцев.

Квашеную капусту можно не добавлять, а взять в этом объеме свежую, но на вкус квашеная дает приятный оттенок, поэтому все же очень советую включить ее в начинку для пирожков))

Жареные пирожки с капустой рецепт с фото:

  

 

Сначала отделяем от капусты верхние листья и нарезаем ее мелко для начинки, при этом проминаем ручками. Вот так выглядит проделанная работа)

начинка из капусты для пирожков
Нарезать капусту мелко.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке. В глубоком! (так как нам нужно будет со временем уместить туда всю нашу капусту) сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и вливаем растительное, выкладываем морковь с капустой и тушим 5 минут до образования золотого цвета.

как потушить лук с морковью
Обжариваем лук и морковь.
Подготовьте квашеную капусту, если нужно – отожмите ее хорошенько и нарежьте.

квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста
Теперь можно выложить капусту к моркови с луком и свежую, и квашеную, протушить 2 минуты, перемешать все вместе и накрыть крышкой. Оставляем в покое на 15 минут на небольшом огне.

тушеная капуста
Потушите капусту для начинки пирожков
Затем снимаем крышку, снова перемешиваем и добавляем томатную пасту, соль, специи и лавровый лист. Перемешиваем и тушим эту всю красоту еще 5-7 минут до готовности.

тушеная капуста с овощами
Начинка из капусты для пирожков
Вот какого красивого карамельного цвета получается начинка для пирожков из дрожжевого теста – оставляем ее в покое на холод (не забудьте убрать лавровый лист).

как приготовить начинку для пирожков
Начинка для пирожков из дрожжевого теста
Яйца взбейте с сахаром и солью и добавьте к ним теплой воды – перемешайте массу.

яйца взбитые сахаром
Яйца взбить с сахаром и солью
Просеять муку с дрожжами в отдельной емкости.

просеять муку и дрожжи
Просеять муку
Добавьте к яичной массе муку и дрожжи, и размешайте тесто.

рецепт пышного теста для пирожков
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто получается довольно липкое, добавьте к нему подсолнечное масло и перемешайте снова. Оставьте его на 1 час для подъема в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или затянув пленкой.

быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто дрожжевое для пирожков воздушное
Ох уж и поднялось наше тесто, аж пыхтит)))

самое вкусное тесто для пирожков
Тесто для пирожков поднялось
Припыляете мукой рабочую поверхность и помесите чуть тесто. Затем скатайте его в шар и отщипывайте кусочек для пирожка) Основную часть теста накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы не заветривалось.

тесто на пирожки пошаговое
Скатываем тесто в шар и выкладываем на рабочую поверхность
 

Раскатайте кусочек теста в кружок и выкладывайте начинку, я делала средние по размеру пирожки и у меня на каждый пирожок выходило 2 столовые ложки начинки. Хочу сразу отметить, тесто и начинка закончились одновременно, поэтому расчет точен как никогда

дрожжевые пирожки с капустой
Раскатайте скалкой тесто в кружок и выкладывайте начинку из капусты.
Хорошо залепите края пирожка по всей его длине.

как сделать пирожки
Залепим края пирожка
Переверните его на другую сторону и слегка прижмите. Дрожжевой пирожок с капустой готов!

лепим пирожки с капустой
Формуем пирожок с с капустой
На сковороде разогрейте масло, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте пирожки с капустой на сковороде до готовности с двух сторон (где-то 3-4 минутки с каждой).

пирожки с капустой на сковороде
Обжаривайте пирожки с двух сторон
Вот какие шикарные получились у нас с вами дрожжевые пирожки с капустой по принципу, чем проще тесто – тем лучше)) Сказать идеальные пирожки – ничего не сказать)) Приятного аппетита!

дрожжевые пирожки с капустой
Рецепт пирожков с капустой на сковороде
Ну и, конечно аппетитный разломчик) Куда ж без него?! Угощайтесь и делитесь впечатлениями)) dsc03570f1

 

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.