Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт

Пирожки в духовке с капустой фото рецепт

Очень люблю пирожки с капустой, на сайте уже есть жареные пирожки без дрожжей пышные на ряженке, вкуусные — словами не передать, и дрожжевые пирожки с картошкой тоже есть. Но сегодня мне в помощь будет эта ссылочка — дрожжевые пирожки с капустой, потому как начинку для сегодняшнего рецепта пирожков в духовке я брала из этого рецепта — она всегда получается на ура))

Потребуется:

Тесто:

— мука – 900 гр., (_+50 гр)

— сахар — 1 ст.л.,

— яйца – 1 шт.;

— сливочное масло – 50 гр.;

— соль – 1 ч.л.,

— молоко — 500 мл.

— дрожжи — 1 ст.л. с горкой.

Начинка:

— капуста кислая – 300 гр.,

— капуста свежая — 1 кг.,

— томатная паста – 3 ст.л.;

— лук — 2 шт.

— морковь — 1 крупная шт.

— сливочное масло — 1 ст.л.

— 3 лавровых листа,

— соль, смесь перцев.

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке:

  

Молоко прогреваем до теплого (не горячего) состояния и отливаем в отдельную мисочку 200 мл. Сюда же добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут — вот такая шапочка должна получиться.

активировать дрожжи
Отлить 200 мл теплого молока, добавить сахар и дрожжи.
Тем временем оставшееся молоко переливаем в глубокую посуду, где и планируем делать замес теста. К молоко добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло (я топила в микроволновке).

дрожжевое тесто для пирожков
Добавляем растопленное сливочное масло
В молоко вбейте яйцо и взбейте масляную массу вилочкой или венчиком до однородности.

рецепт теста для пирожков
Вбиваем яйцо в молочную смесь.
Теперь добавляем опару в молочно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто — мягкое и послушное. Не забиваем тесто мукой, чувствуете, что практически не липнет к рукам — все оставляем как есть — при раскатке вберет нужное количество муки. Оставили тесто в теплом месте для подъема на полтора часика.

тесто для пирожков на дрожжах
Тесто для пирожков в духовке
Тем временем приготовим начинку, нарезаем мелко капусту и все остальные подробные шаги по приготовлению начинки для пирожков уже описаны мною здесь) Просто не фотографировала вторично, делала ту же самую начинку))

начинка из капусты для пирожков
Приготовление начинки для пирожков
Воздушное тесто для пирожков подошло и теперь можно приступать к их приготовлению.

рецепт теста для пирожков на дрожжах
Пышное тесто для пирожков
Из теста сформируем на присыпанной мукой рабочей поверхности колбаску и нарежем ее на равные части. Раскатываем первый кружок.

лепим пирожки из теста
Делаем большую колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки для пирожков.
Кладем в середину начинку — у меня выходила по 2 столовые ложки на пирожок — и залепим края. Немного «спрессуем» пирожок и приступаем к следующему.

как лепить пирожки из дрожжевого теста
Лепим пирожки из теста
И тут у меня случилось страшное — не оказалось бумаги для выпечки))) Я ее решила заменить фольгой, так как духовка жарит сильно и не прогадала — все было ровно также как с бумагой для выпечки — так что если у вас ее не оказалось — выход всегда есть)) Смазываем пирожки взбитым яйцом и пусть немного подойдут — минут двадцать-тридцать достаточно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем около 30 минут.

пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт
Выкладываем пирожки на противень и смазываем взбитым желтком
Как только вы увидите, что пирожки стали румяные, хорошенькие — они готовы)))

пирожки в духовке пошагово с фото
Пирожки вынимаем из духовки
Вот какие красавцы дрожжевые пирожки с капустой в духовке получились)) Сразу скажу — пирожки вышли большие, потому как всегда леплю их крупненькие, ну так уж привычка сложилась)) Получилось вкусно! Попробуйте и вы)) Приятного аппетита!

дрожжевые п рожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт
Rating: 4.7. From 3 votes.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Пирожки с капустой — это очень вкусно! У Вас интересный рецепт начинки: треть кислой капусты, остальная свежая. Кислая капуста должна придать пикантность вкусу. Моя жена делает начинку из тушеной свежей капусты с добавлением лука и томата. Тоже получается замечательно.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Печеные пирожки с капустой — мои самые любимые. Меня к ним приучила еще моя прабабушка. Теперь мне их готовит жена. Правда у нас они прямоугольной формы и только с одним видом капусты — квашеная, сырая или тушеная. Поэтому спасибо за интересную идею с совмещенной начинкой. Будем пробовать!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif