Пирог с капустой рецепт с фото – самый вкусный

Пирог с капустой рецепт с фото – самый вкусный

Ингредиенты

  • Тесто без яиц:
  • дрожжи - 11 гр.,
  • мука - 700 гр,
  • вода - 400 мл.,
  • майонез - 8 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.
  • Начинка из капусты:
  • капуста - 1,5 кг.,
  • квашеная капуста - 100 гр. (если есть, читаем в рецепте),
  • морковь - 2 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • томатная паста - 3 ст.л.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • соль, перец.
  • вода - 100 мл или рассол (читаем в рецепте).
  • Обмазка пирога:
  • 1 сырой желток,
  • 1 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Пирог с капустой пошаговый рецепт с фото

Вот решишься приготовить пирог с капустой, смотришь, а яиц нет.. Так это и произошло со мной в назначенный день и час)) Но я вспомнила о том, что в холодильнике лежит майонез, в составе которого уже присутствуют яйца, так почему же не приготовить тесто без яиц на майонезе! Эксперимент начался)

пирог с капустой рецепт с фото пошагово
Пирог с дрожжевым тестом без яиц

Сначала я замесила в обычном режиме дрожжевое тесто на воде, дала ему постоять, пока готовила начинку около 30 минут, оно хорошо поднялось и вмешала майонез, дала еще минут 10 и все! Стала готовить пирог с капустой) Согласитесь – это совсем немного для дрожжевого теста)) А пирог получился настолько воздушный, мягкий и нежный, что просто словами не описать! Похожего я ничего не пробовала, очень вкусно!

пирог с капустой рецепт с фото
Пирог с капустой рецепт с фото пошагово

Так что теперь если вы решили покулинарить, а яиц дома не оказалось, то смело беритесь за этот рецепт – настолько воздушное и нежное тесто получается, что даст фору любому “яичному”)) Приступаем!

Рецепт пирога с капустой в духовке фото:

Начинку можно приготовить заранее, а можно “уложиться” в момент, когда тесто будет расстаиваться – это на ваш выбор)) В теплой воде с сахаром разводим дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте подойти, а тем временем займемся начинкой для пирога. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Капусту нарежем тоненько, пожмем руками. Обжариваем лук с морковью в течение двух минут до золотистого цвета на среднем огне в глубоком сотейнике.

морковь с луком
Морковь с луком обжариваем на растительном масле
Добавляем к начинке капусту и перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 4 минут, перемешаем еще раз, и еще обжариваем 2-3 минуты. Когда вы видите, что капуста стала прозрачной, можно добавлять томатную пасту, лавровый лист, специи и соль и еще есть один секретик) Лучше всего в начинку для яркого вкуса добавлять немного квашеной капусты. Но если у вас такой нет – не беда, можно слить рассол из соленых огурцов или помидоров, буквально 100-150 мл – это и станет вашей “квашеной капустой”, начинка приобретет нужную кислинку, как в покупных пирожках) Если и рассола у вас нет, то просто добавляем водичку 100 мл, перемешиваем капусту, чтобы томат и специи распределились равномерно и тушим под крышкой до готовности – буквально 5 минут.

начинка для пирога с капустой
Капусту добавим к моркови и луку
А вот и наше тесто подошло, теперь можно добавить майонез и вмешать в тесто, у вас получится гладкое, мягкое и податливое тесто. Можно, в принципе уже сразу начинать с ним работать, но я ему дала еще “отдохнуть” 15 минут, как раз и начинка остыла (чтобы она остыла быстрее, я ее выложила из сотейника на плоскую широкую тарелку – она очень быстро остыла)

дрожжевое тесто без яиц
Тесто без яиц
Я готовила большой пирог на противень размером 25 на 35 см, вы можете приготовить три пирога в формах, к примеру 23 см в диаметре. Тесто очень хорошее, поднимается идеально! Я 1/3 теста отложила, а большую часть распределила руками на противень, смазанный маслом, сделала высокие бортики, примерно 3-4 см. Если бортики не получаются равномерными и тп, то можно отщипывать кусочек и прилепить – тесто не деформируется, “швов” видно не будет)

тесто без яиц для пирога
Распределяем тесто на противень
Выкладываем начинку и разровняем ее. Дальше мне показалось, что украшения маловато, и что вдруг начинка получится сухой и надо “соорудить” более закрытый пирог, поэтому я завернула бортики и таким образом сделала вот такое окошко с сердечком внутри) Но вы можете не производить данную импровизацию, потому как начинка не сухая! Очень сочная, поэтому с ней можно смело готовить открытый пирог без всяких фантазий)) Ну а если вам все-таки хочется пофантазировать, то помимо того, как вы завернете пирог, возьмите ножницы и сделайте надрезы по всему периметру пирога с капустой и его узорам)) Даем подойти пирогу в форме буквально 15 минут. Смазываем желтком, взбитым с 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сливочного масла растопленного.

пирог с капустой фото пошагово
Выкладываем начинку, а поверх узоры из теста
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности. Вот какой красивый, просто царский пирог у нас получается)) Очень пышный, воздушный, румяный – в общем, все, что требуется от пирога))

пирог с капустой пошагово
Румяный пирог с капустой фото рецепт
А вот и аппетитные порции пирога с капустой на тесте без яиц! Очень вкусно, нежно, пирог сохраняет свою мягкость надолго) Если успеет)))  И очень важно, что хочется сказать из этого теста без яиц получатся и отменные пирожки, и пицца, и еще много разной воздушной выпечки)) Приятного чаепития!

тесто для пирога с капустой фото
Пирог с капустой рецепт с фото

 

Rating: 5.0. From 8 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.