Французские булочки — Гужеры

Французские булочки — Гужеры

Сырные булочки родом из Франции

Гужеры — французские булочки, которые напоминают всем знакомые заварные булочки-пирожные, типа профитроли) Но я долго не бралась за это дело, потому как думала, что хлопотно и затратно.. А оказалось совсем наоборот — быстро, просто, все под рукой)) Стоит приготовить эти быстрые булочки!

гужеры
Французские булочки

Ну и здесь стоит сказать, что традиционно такие гужеры подают к вину, но и без вина они очень вкусны — такие воздушные, легкие булочки, просто изумительные)) Попробуйте обязательно))

Потребуется:

Французский рецепт сырных булочек:

  • мука – 130 гр.,
  • вода — 200 мл.,
  • сливочное масло — 70гр.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр — 180 гр.,
  • щепотка черного молотого перца.

Гужеры получаются необыкновенно вкусными, с ярким сырным вкусом — съедаются мгновенно, как семечки))) Кстати, их как и профитроли можно начинить каким-нибудь солененьким, сырным кремом или подать их с икрой — на праздник, а можно просто приготовить их на семеный ужин, ничем не начиняя — они сами по себе оочень вкусные!

Французские булочки рецепт:

Приступим к приготовлению французских булочек: в кастрюльку нальем воды, добавим сливочное масло, соль и перец и доведем до кипения. Снимаем с огня и всыпаем муку — сразу всю без исключения!

французские рецепты
Готовим масляную смесь и подсыпаем муку
Готовим заварное тесто — ставим массу на огонь и постоянно помешивая в течение трех минут доводим до густой консистенции, а именно до того момента, когда тесто стало отставать от стенок кастрюли.

заварное тесто
Готовим заварное тесто
Вбиваем яйца и венчиком перемешиваем все быстро до однородности.

тесто для гужеров
Вбиваем яйца в заварное тесто
Сколько я не смотрела рецептов, сыр не трется на терке, а добавляется кубиками, но когда вы все это уже взбили даже самый мягкоплавкий сыр (плавленый здесь не подходит) не расплавится, поэтому 150 грамм сыра (у меня был обычный российский) я нарезала кусочками, остальные 30 грамм отставили на будущее и отправила в микроволновку буквально на 30 секунд чуть подтопила, а затем уже в заварное тесто и получилось идеально!

Перемешиваете венчиком и оставляете под крышкой настояться на час.

гужеры
Добавляем сыр в заварное тесто
А дальше берем пакет плотный целлофановый, закладываем заварное тесто в него (или кондитерский мешок или шприц), отрезаем кончик пакета и выдавливаем гужеры на противень, устеленный пекарской бумагой.

французские булочки рецепт
Распределить гужеры на противне
Достаем оставленные 30 грамм сыра, натираем на мелкой терке и присыпаем сверху наши французские булочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, гужеры увеличатся в размере, станут воздушными и пышными))

французские булочки фото
Французские булочки присыпать сыром
Вот и они, наши французские булочки в полном расцвете сил)) Красивые, румяные, с пылу с жару))

рецепт из франции
Достаем французские булочки из духовки
Присыпаем зеленью гужеры — вкуснейшие французские булочки украсят любое застолье или просто семейный обед)

французские булочки
Гужеры готовы
Вот такие быстрые сырные булочки у нас получились)) Вкусные, ароматные, пышненькие — не теряют своей формы и не «сдуваются»)) Приятного аппетита!

вкусные сырные булочки
Гужеры в разрезе
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

4 Комментарии

  1. Эти самые гужеры даже по виду безумно аппетитные)) И название-то какое интересное. Если я правильно понимаю, что-то связанное с уютом) Большое спасибо за великолепный рецепт – стряпаться люблю, особенно с сыром – очень ж он придает пикантный вкус любой стряпне. Обязательно опробую рецепт и если не забуду – поделюсь впечатлениями!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Гужеры очень вкусные, спасибо Ольга, жду ваших впечатлений, а еще лучше фото ваших гужеров)) Буду рада!http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Здравствуйте! Какой сыр используете? Я имею ввиду твердые сорта сыра? И еще вопрос: можно ли попробовать использовать брынзу или сулугуни. Уж очень я люблю выпечку с этими сырами. Как считаете, стоит попробовать?

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Сергей, тоже люблю выпечку с сулугуни и брынзой, но в этом случае подойдут только твердые сорта сыра, потому как в классическом варианте там добавляются сыр Конте французского происхождения. В рецепте я указала, что использую российский сыр и все получается))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif