Булочки с чесноком — вкусно, быстро, просто

Булочки с чесноком — вкусно, быстро, просто

Чесночные булочки — отличная закуска с чесноком

Чесночные булочки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к первым блюдам, например, к борщу) Пампушки с чесноком безумно вкусные, правда в «булочном» размере  я уже готовила, на этот раз захотелось чего-нибудь необычного, но быстрого и очень вкусного))

Пампушки с чесноком готовятся как булочки, а сверху мы уже добавляем чеснок с зеленью, здесь рецепт в корне отличается, потому как мы отдельно готовим чесночное масло и уже потом добавляем в начинку к булочкам и в печь)) Еще хочу сказать о времени — готовятся буквально полчаса, намного быстрее пампушек, поэтому вперед! Любителям чесночка посвящается….

Потребуется:

Быстрое тесто для булочек:

  • мука – 430 гр.,
  • дрожжи — 1 чайная ложка сухих с горкой,
  • молоко — 260 мл.,
  • сливочное масло (маргарин) — 50гр.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • яйца – желток с 1 ст.л. молока,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • пучок зелени (у меня была смесь петрушки и укропа)

Получаются очень вкусные быстрые булочки, чесночное масло придает им умопомрачительный аромат, так что все домашние неминуемо соберутся к столу)) Попробуйте!

Рецепт быстрых булочек с чесноком:

Как готовить булочки: муку смешиваем с дрожжами (чаще всего на сухих дрожжах указано, что без предварительного «замачивания» дрожжей просто муку просеять и смешать с дрожжами), дать постоять 5 минут. Теплое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом и влить в муку.

быстрое тесто для булочек
Замешиваем быстрое тесто для булочек
Замешиваем быстрое тесто для булочек и ставим в тепло, укутав пленкой на полчаса. Тесто должно получиться нежным и мягким, податливым.

дрожжевое тесто для булочек
Тесто для чесночных булочек
Пока тесто подходит приготовим чесночное масло (кстати, в моей копилочке есть рецепт умопомрачительного, пряного и диетического чесночного масла для больших любителей чеснока, сюда он думаю не пойдет, а вот на горячий тост намазать — самое то). Возьмем мягкое масло, выдавим чеснок и мелко нарубим зелень.

чесночное масло
Готовим чесночное масло
Когда тесто подошло его можно раскатать и вырезать стаканом кружочки или скатать в колбаску и нарезать — это ваш выбор. Я раскатала толщиной где-то в полсантиметра и нарезала кружочки.

готовим чесночные булочки
Тесто раскатать и вырезать кружочки
На каждый кружочек намазываем чесночное масло с зеленью — выходит 1 чайная ложка на кружок, можно чуть больше.

масло из чеснока
В каждый кружочек добавляем чесночное масло
Складываем кружочек сначала пополам, а потом еще раз пополам, в общем также как мы готовим творожные треугольники.

быстрые булочки рецепт
Складываем кружок с начинкой два раза
Затем берем формочки для маффинов (у меня силиконовые) и смазываем их чуть растительным маслом. Помещаем по два-три треугольничка в формочки. Как видите на фото где-то я поместила два треугольничка, где-то три — особой разницы нет, единственное, там где три — там булочкам с чесноком было «потеснее» и они были чуть повыше.

как готовить булочки
Формочки для маффинов чуть смазываем маслом и укладываем булочки
Желток с молоком взбиваем в отдельной емкости и смазываем с помощью кисточки каждую чесночную булочку. Ставим всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета, может чуть меньше — ориентируйтесь на возможности своей духовки.

смазываем булочки взбитым желтком
Смазываем булочки с чесноком желтком
Быстрые булочки готовы! Ароматные, вкусные — как раз то самое, чего иногда очень хочется и не только к борщу

быстрые булочки
Чесночные булочки
А вот и разломчик! Чесночное масло пропитывает всю булочку..ммм.. получается очень вкусно!

булочки с чесноком
Быстрые булочки в разломе
Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif