Бездрожжевые пирожки – вкусно и быстро)

Бездрожжевые пирожки – вкусно и быстро)

Ингредиенты

  • Бездрожжевое тесто на рассоле:
  • Рассол (огуречный, капустный) - 200 мл.,
  • мука - 400 гр.,
  • сахар - 1 ст.л. без горки,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
  • Начинка из капусты для пирожков:
  • капуста - 1 кг.,
  • квашеная капуста - 200 гр. (можно не добавлять, см рецепт),
  • томатная паста 1 ст.л. с горкой.,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь - 1 крупная,
  • специи : смесь перцев.

Бездрожжевые пирожки – тесто на рассоле

Хочется в конце поставить прям восклицательный знак! Мы всегда выливаем рассол за ненадобностью, ну а кто ж знал, что его можно так удачно использовать, да и не только в тесто Сразу два секрета о том, что делать с рассолом в одном рецепте)) Потому как это вторые пирожки без дрожжей, которые ничем не уступают дрожжевым, а готовятся молниеносно) Да-да, основное время вы затратите на начинку, а тесто и лепка – это уже как приложение – очень быстро)

бездрожжевое тесто
Бездрожжевые пирожки

Вот такие румяные, красивые) а времени потратить совсем немножко для такого удовольствия) А вот и разломчик)

бездрожжевые пирожки фото
Бездрожжевые пирожки с капустой

Тесто бездрожжевое на рассоле получается нежным и податливым, готовится буквально минуту! Сразу хочу отметить, что это тесто подходит именно для жареных пирожков. Так что если у вас есть рассол из-под солёных огурчиков, вооружаемся им и вперед, на абордаж!)

Бездрожжевые пирожки рецепт:

Сначала займемся приготовлением начинки: она готовится очень легко, получается сочной, вкусной! Нарежем капусту мелко.

капусту нарезать
Капусту порезать мелко
Лук нарежем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем в глубоком сотейнике в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука – 3-4 минуты.

лук и морковь начинка
Лук и морковь протушить в сотейнике
Добавим к морковь с луком капусту, сразу перемешаем. Протушим еще 2 минуты на среднем огне, еще раз перемешаем, накрываем крышкой, огонь немного уменьшим, но не на самый минимум! И тушим до готовности, через 4 минуты опять нужно перемешать и опять накроем крышкой.

нвчинка для бездрожжевых пирожков
Добавляем капусту и тушим в вместе

Чтобы придать кислинки, я всегда стараюсь добавить немного квашеной капусты, но не переживайте, если ее нет! У вас есть рассол)

Он поможет не только приготовить быстрое бездрожжевое тесто, но и добавить кислинки в начинку, просто влейте 100 мл рассола к капусте, добавьте приправы, немного томата и накройте крышкой, протушите до готовности.

начинка из капусты
Добавим квашеную капусту

Очень вкусная, сочная начинка из капусты для пирожков готова! Ставим ее остывать и займемся тестом на рассоле)

начинка из капусты вкусная фото
Начинка для пирожков
Теперь займемся бездрожжевым тестом..ну как займемся? Просто смешаем все ингредиенты и все) получается нежнейшее, мягкое тесто, из которого скатываем две колбаски нарезаем острым ножом шириной в 2 мм “дольки” и вперед, лепить пирожки)

тесто на рассоле
Приготовим бездрожжевое тесто
Вот такие пирожки среднего размера у меня получились) На сковороду нальем немного! растительного масла, разогреем и выкладываем пирожок за пирожком)

бездрожжевые пирожки фото
Бездрожжевые пирожки
Ой! Забыла показать процесс сборки пирожка) тесто делала не толстым, где-то в пол сантиметра, люблю, когда начинки много, теста мало) Начинки не жалела, ничего не вытекло и не разошлось, тесто на ура!

пирожки с капустой
Начинка из капусты
Выкладываем пирожки на разогретую сковороду швом вниз. Вот такие румяные пирожки один в один)

тесто на рассоле бездрожжевое
Пирожки на рассоле
Бездрожжевые пирожки готовы! Очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте) Тесто на рассоле идеальное для жареных пирожков)

бездрожжевые пирожки фото
Бездрожжевые пирожки рецепт
   

 

 

 

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.