Плов

Плов

Потребуется:

  • рис длиннозерный – 800гр.,
  • лук – 200 гр.,
  • морковь – 400 гр.,
  • подсолнечное масло – 150 мл.,
  • куриные бедра – 1 кг.,
  • соль, перец, пряности

 

Рецепт приготовления:

Подготавливаем куриные бедра, нарезаем на порционные кусочки (можно готовить с баранины и свинины – в этом случае время приготовления увеличивается).
Промываем и замачиваем рис.
Готовим зирвак: нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами.
Разогреваем масло в посуде с толстым дном до появления дымка, закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Добавляем зирвак, уменьшаем огонь и тушим минут 15-20 до готовности. Заливаем мясо небольшим количеством кипятка.
Солим, перчим, добавляем пряности, засыпаем рис и разравниваем его. Добавляем кипяток, чтобы он покрыл рис на 1.5-2 см., уменьшаем огонь до совсем слабого, прикрываем крышкой наполовину. Ждем, когда вода выпарится с поверхности, затем делаем рис горкой, протыкаем деревянной палочкой в нескольких местах до дна, там образовывается не выпаренная вода и накрываем крышкой полностью. Когда вода полностью выпарится, можно считать наш плов готовым.
Осторожно переворачиваем кастрюлю на большое блюдо и получается, что рис внизу, а мясо и зирвак сверху. Приятного аппетита! 

 

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Я люблю как готовит плов моя супруга, но все же настоящий узбекский плов — это уникальное блюдо. Недавно был прздник у мусульман, точно не помню как называется, вроде курбан-байрам. Так вот на работе узбек один приносил целую кастрюлю плова, угощал. Блюдо оригинальное, рис рассыпучий, вкусный. Приправы добавленны, какие-то свои. Горох, много моркови и, конечно, баранина. Супругу не расстраиваю, что ее плов уступает по вкусу))) Просто не рассказываю ей об этом)))

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Мне тоже посчастливилось настоящий плов отведать в свое время, в армии. Повар у нас был таджик. Он нас баловал иногда. То плов приготовит, то манты, то вообще непонятно что из простокваши, но вкусно так, что до сих пор вспоминаю. Спасибо за напоминание о таком блюде. В эти же выходные сварганю собственноручно.

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif