Узелки с куриными ножками
Гарантированно вкусное блюдо для всей семьи!
Нам потребуется:
- ножки цыпленка(куриная голень) – 1 шт. (для одного узелка),
- картофель (лучше разваристый) – 2 -3 шт средних.,
- лук (для подушки) – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик (кто любит поострее можно и два),
- хмели-сунели (или ваша любимая куриная приправа),
- соль, перец,
- сыр – 1 ст.л. мелконатертого (по желанию),
- зелень.
Курочка получается очень вкусной, сочной и как раз минимум калорий и минимум времени) Все, что нужно – это дождаться блюдо из духовки! Картофель становится нежным, пропитывается соками курицы и ммммммм…. Вуаля) Блюдо для пикника или же просто для семейного обеда и ужина готово – просто сделайте столько порций-узелков, сколько требуется) Выше указаны ингредиенты на 1 узелок!
Рецепт приготовления:
От этих аппетитных ножек никто не откажется! | ![]() |
Ножки цыплят (куриные голени) промываем под холодной водой, уже на этом этапе солим, перчим, добавляем приправы и забываем на 15 минут. Можно и больше – это экспресс-вариант. Нарезать лук кольцами. Расстелить фольгу и выложить островок лука. | ![]() |
Края фольги должны потом свободно свернуться в узелок. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать дольками. Выложить поверх лука. У куриной ножки отодвинуть кожицу, сделать глубокие надрезы. | ![]() |
Зубчик чеснока нарезать дольками и спрятать по дольке в каждый надрез. Кожицу куриной ножки аккуратно вернуть на место) | ![]() |
Сверху присыпать сыром и завернуть узелок. Поместить узелок на противень и в духовку на 15-20 минут при 18 0-190 градусах. Потом фольгу нужно развернуть и дать зарумяниться до готовности, при необходимости температуру увеличить до 200 градусов. | ![]() |
При подаче украсить мелконарезанной зеленью. Какая красота для пикника или просто семейных посиделок) В сезон овощей можно добавить любые любимые овощи, а в этом варианте будет гарантированно вкусно! Приятного аппетита! | ![]() |
В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки.
Какой вкусный рецепт, спасибочки Алена! Готовила неоднократно, и следуя вашему совету, добавляла туда овощи по сезону – это вкусняшка еще та))) Я уже стала фанатом вашего сайта, жду все время новых рецептов в рассылочку!
готовила узелки сейчас, получилось вкусно! классно, что порционно и жалко, что не напала на ваш рецепт осенью можно бы туда было столько всего еще сверху положить..ммм… но это я любитель запеченных овощей, а мужу ну очень понравился ваш вариант! Спасибо, Алена))
Спасибо вам и На здоровье)) Очень рада, что понравился рецепт
I have been browsing online more than 4 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
It is pretty worth enough for me. Personally, if all
webmasters and bloggers made good content as you did, the web will be a lot
more useful than ever before. Good!
Люблю это блюда, готовила на пикник и просто на даче – очень удобно, порционно и без замарочек. Спасибо, Алена!
It’s nearly impossible to find educated people in this particular subject, but you seem
like you know what you’re talking about! Thanks