Потребуется:
- куриные бёдра (курица разделанная, окорочка и т.п) – 7-8 шт.,
- лук – 2 шт. среднего размера,
- чеснок – 2 зуб.,
- сливочное масло — 1-2 ст.л.,
- мука – 2 ст.л.,
- грибы – 400-500 гр.,
- куриный бульон (вода) – 250 мл.,
- сливки 33% — 200 мл.,
- тимьян – 1 ч.л.,
- соль, смесь перцев.
Это безумно вкусное блюдо несомненно подойдёт к семейному застолью – получилось очень сочно, а сливочный соус с грибами просто великолепный))) а такой аромат))) Для тех, кто не любит тимьян, можно заменить его на приправу для курицы или вовсе не добавлять.. от этого соус не пострадает)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
В сотейнике растопить сливочное масло. | ![]() |
Чеснок очистить и нарезать крупно, обжарить минутку и вынуть из сотейника. | ![]() |
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. |
![]() |
Вымытые и обсушенные салфеткой куриные бёдра положить в сотейник кожей вниз и обжаривать на сильном огне (лук периодически помешиваем). |
![]() |
Шампиньоны нарезаем крупно. | ![]() |
Добавляем грибы к мясу и обжариваем 3 минутки. |
![]() |
Посолить, поперчить, добавить приправы. Перемешать, обжаривать еще 2 минутки. | ![]() |
Влить бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 10 минут. |
![]() |
Сливки взбить, смешать с мукой, добавить к курице и тушить ещё 10-15 минут. При необходимости добавить еще соль, перец. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Ой, какая вкусняшка! Надо попробовать приготовить блюдо по Вашему рецепту.