Потребуется:
- куриные бёдра – 6 шт.,
- сыр – 100 гр.,
- чеснок – 2 зуб.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- зелень укропа,
- сметана (майонез) – 1 ст.л.,
- соль, специи, смесь перцев.
Курочка получается ароматной и сочной, а расплавленный сыр прекрасно дополняет вкус))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Куриные бёдра натереть солью и специями и отложить хотя бы на пол часа. Сыр натереть на мелкой тёрке. | ![]() |
Мелко порубить зелень и перемешать в ёмкости со сметаной (майонезом) и сыром. | ![]() |
Берем куриное бедро и аккуратно отодвигаем кожу, стараясь её не повредить. | ![]() |
Заполняем «кармашек» сырной массой, прижимаем для равномерного распределения начинки. | ![]() |
Начинённые бёдра положить в сотейник в разогретое масло кожей вниз и обжаривать на сильном огне до румяного цвета. Аккуратно перевернуть и обжаривать уже на среднем огне 3-4 минутки. | ![]() |
Выложить всю эту красоту в форму для запекания. | ![]() |
Размягчённое сливочное масло перемешать с молоком и залить куриные бёдра. Запекать при 190 градусах 50-60 минут. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Рецепт меня привлек из-за необычного названия. Решила почитать подробнее и просто изумилась, какая интересная идея! Ведь действительно, когда покупаем бедрышки, шкурка на них обычно отслаивается , а то и просто висит. Иногда ее просто обрезала, а тут оказывается можно приготовить такое замечательное блюдо! И ничего лишнего, все идет в дело. Завтра пойду за бедрышками, еще и зелень осталась в холодильнике. Знатное будет блюдо!
