Куриное филе под покрывалом

Куриное филе под покрывалом

Когда мы используем куриное филе у всех возникает вопрос: получится ли оно жестким или суховатым? Этот рецепт с гарантией, что куриное филе будет сочным и ароматным)) Это действительно палочка-выручалочка для хозяюшек: минимум ингредиентов — а результат превзойдёт все ожидания)))


Потребуется:

  • филе курицы без кожи – 500 гр., 
  • российский сыр – 100 гр., 
  • 2 луковицы, 
  • сметана – 5 ст.л., 
  • морковь – 2 шт., 
  • соль, перец, специи «Аджика» или «Хмели-сунели» 


В общем, не тяните и смело готовьте по рецепту: количество вы можете увеличивать пропорционально: важно, что филе должно лежать в один слой. Допустим, вы взяли крупное куриное филе – тогда разрежьте его вдоль, у вас получится две отбивные. Всегда и гарантированно получается сочное и нежное мясо под сырной корочкой)


Рецепт приготовления:

Попробуйте приготовить куриное филе под покрывалом
Отбиваем куриное филе: кладем по 2 куриные отбивные в прозрачный кулёк и отбиваем: и кухня чистая, и вы не пострадали))) посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Затем обжариваем отбивные из куриного филе до румяного цвета с каждой стороны.
Выкладываем филе так, чтобы оно закрывало дно формы и лежало в один слой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх куриного филе.
Затем натираем морковку на мелкой тёрке и также выкладываем теперь уже поверх лука.
Майонез (сметану) смешиваем с мелко натёртым сыром, можно посолить по вкусу и покрываем этим соусом также всю поверхность блюда.
Форму поставить в духовой шкаф на 40-45 минут, жар на 180 градусов (ориентируемся на индивидуальность духовки) до румяной сырной корочки. Для гарнира к блюду можете приготовить пюре из картофеля или рис. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!


Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Вот я всё понимаю: мясо — это круто. С другой стороны, куриное мясо — это тоже мясо. И я просто обожаю курицу во всех проявлениях. На мой вкус, идеальное сочетание — это курица, картошка (жареная или сделанная в духовке) и сыр, который слегка расплавлен.
    Любое сочетание этих ингредиентов позволяет создавать великолепные — красивые и очень вкусные — блюда. Ваш рецепт куриного филе этому доказательство)

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Спасибо) Плюс ко всему мясо получается сочным и нежным — шапочка придает эти свойстваhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif