Соте из баклажанов вкусный рецепт

Соте из баклажанов вкусный рецепт

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.,
  • лук - 2 шт крупного размера.,
  • помидоры - 4 шт небольшого размера,
  • перец болгарский (у меня крупные мясистые - 1 шт сладкий красный и 1 зеленый),
  • морковь - 1 средняя шт.,
  • приправы (у меня приправа для аджики, можно хмели-сунели, смесь перцев), соль
  • чеснок, острый перец - по желанию.

Соте из баклажанов рецепт с фото

Соте из баклажанов — очень вкусное блюдо, которое имеет такое потрясающее количество вариаций, что буквально ограничивается теми овощами, которые присутствуют у вас в холодильнике) Мы с вами уже готовили аджапсандал, который тоже имеет такой вкус и такой аромат, но разница состоит в том, что готовится он с картофелем. И когда как не сейчас его готовить?! Поэтому приготовим, я бы сказала экспресс-вариант соте из баклажанов, вкусное и быстрое, как раз то, что нужно к семейному обеду или ужину)

Продукты здесь нужны все, что есть у вас под рукой:

  • Перец болгарский можно использовать любой, а лучше всего сочетать сладкий и зеленый, такой манящий вкус получится в итоге!
  • Для тех, кто любит погорячее в самом конце приготовления можно выдавить чеснок или добавить мелко нарезанный в 1,5 см острый перец. Только если вы решите использовать эти приправы, то с остальными тогда перебарщивать не стоит)
  • Зелень в данном случае лучше присыпать прямо когда раскладываете порционно или вообще не присыпать, соте само по себе удивительно вкусное и простое блюдо.

Ну что же, дорогие читатели, нюансы мы с вами обсудили, а теперь можно и приступать к приготовлению вкусного и простого соте из баклажанов)

Соте из баклажанов рецепт пошагово:

Баклажаны нарезаем небольшими брусочками, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тоненькой соломкой, срезаем у болгарского перца хвостик и разрезаем его на 6 частей, каждую часть поперек тонко нарезаем, чтобы получилась соломка.

соте из баклажанов рецепт пошагово
Соте из баклажанов рецепт с фото
Баклажаны с луком выкладываем на раскаленную сковороду с маслом (масла много лить не нужно), огонь не уменьшаем, а обжариваем баклажаны и лук на среднем огне, аккуратно помешивая около 3 минут — за это время и баклажаны, и лук должны стать золотистыми и пойдет характерный аромат))

соте из баклажанов фото
Соте из баклажанов рецепт пальчики оближешь

Чтобы баклажаны не горчили можно их посолить и дать постоять 10 минут, но мне давно уж не попадались горькие баклажаны, поэтому я этот шаг пропускаю)

Помидоры можно на минутку опустить в кипяток и очистить от кожуры, а затем нарезать на дольки, а можно и не делать просто нарезать на мелкие дольки и добавить в соте из баклажанов.

Далее добавляем морковь и перец и огонь чуть уменьшаем, но не до минимума, чтобы они не «варились», а обжаривались и как только перец и морковь уже чуть помягчели (через 3-4 минуты). Добавляем помидоры (на этом этапе нужно солить и перчить, добавлять чеснок или острый перец) и убавляем огонь теперь до минимума и тушим до готовности буквально 4-5 минут, можно больше, но это уже в зависимости от ваших вкусовых пристрастий: кто-то любит, чтобы овощи были разваристыми, кто-то, чтобы наоборот сохранялась хрустинка)

Вот какое вкусное соте из баклажанов можно приготовить буквально за несколько минут) Приятного аппетита, надеюсь всем угодила)) 

сотре из баклажанов рецепт пошагово
Соте из баклажанов рецепт с фото пошагово

 

Rating: 5.0. From 7 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif