Потребуется:
- картофель –10-12 шт.,
- подсолнечное масло – 4 ст.л.,
- базилик – 1 ст.л.,
- смесь перцев – 1 ст.л.,
- щепотка шафрана,
- соль – 2 ст.л.
Картошечка получается ароматной, поджаристой и оочень вкусно)) Подойдет как к празднику, так и к простому семейному ужину))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Картофель очистить, нарезать дольками. | ![]() |
Выложить картофель в пакетик. | ![]() |
Смешать масло, приправы по вкусу (я добавляла ещё приправу с сушеными перчиками). | ![]() |
Добавить массу к картофелю, завязать пакетик и перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минуток. Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем картошку, запекаем в духовке картофель при температуре 200 градусов 20 минуток, затем перемешиваем, подливаем 250 мл воды и ставим ещё на 25 -30 минут в зависимости от духовки. | ![]() |
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Просто и вкусно. Раньше я всегда готовил картофель в духовке, но без приправ, просто почистив и нарезав половинками. После можно кетчупом сдобрить или с сальцом свеженьким. А так получается что-то типа картофеля фри, только по домашнему. Проще блюда для перекуса и придумать то сложно.