Перец фаршированный овощами с рисом

Перец фаршированный овощами с рисом

Потребуется:

  • перец болгарский – 13-14 шт., 
  • морковь – 3 крупная шт.,
  • лук – 3 шт., 
  • сметана – 2-3 ст.л., 
  • рис – 1/2 ст., 
  • помидор – 5 шт., 
  • кабачки – 2 шт., 
  • зелень, 
  • томатная паста – 3 ст.л., 
  • чеснок — 3 зубчика, 
  • лавровый лист – 3 шт., 
  • соль, перец 


Эти перчики такие вкусные и сочные — равнодушных не останется) а на аромат, проникающий во все уголки Вашего дома слетятся все без исключения)


Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Подготовить овощи.
Рис отварить в стакане воды до полуготовности. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке, кабачки и помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук, морковь и кабачки до мягкости (10 минут), добавить помидоры и протушить ещё 3 минутки.
Смешиваем овощи, сметану и рис. Посолить, поперчить.
Удалить у перцев шляпки, промыть, обсушить. Начинить перцы овощной заправкой.
Готовим соус: размешиваем в воде томатную пасту, солим, перчим. Перцы плотно укладываем в сотейник.
Заливаем соусом. Доводим до закипания, а затем тушим на слабом огне в течение 20 минут. Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок и добавить к соусу + лавровый лист, готовить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Один комментарий

  1. Вообще я перец люблю есть так сказать «вприкуску». Жена смеется, говорит что у меня нарушение вкуса и я путаю помидоры с перцем))) На самом деле болгарский перец могу есть наверное, килограммами, а ваш рецепт напомнил старинное домашнее блюдо. Фаршированный перец готовила еще мама на новогодние праздники и это сочетание немного пряного после тушения овоща, фаршированного мясом ни с чем не сравнить. Всем рекомендую!

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif