Пенёчки из кабачков с овощной начинкой

Пенёчки из кабачков с овощной начинкой

Потребуется:

  • кабачки – 3 крупных шт.,
  • морковь – 1 крупная шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.,
  • рис отварной – 6 ст.л.,
  • сметана – 6 ст.л.,
  • сыр – 50-70 гр.,
  • соль, перец

 

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Кабачки вымыть, очистить, разрезать каждый кабачок на три части.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, не повреждая дно «пенька», посолить внутри и отставить.
Очистить и мелко нарезать лук. Очистить морковь, натереть на крупной тёрке, мелко нарезать мякоть кабачков. Обжарить лук в течение 2х минут, добавить морковь и мякоть кабачков и обжаривать ещё 3 минутки.
Помидоры натереть на тёрке, перец мелко нарезать, добавить к общей массе и обжаривать 2 минутки.

Добавляем сметану рис, посолить, поперчить, тушить 5-10 минут (до момента пока не выпарится лишняя жидкость).

Слить жидкость с кабачков и заполнить их овощным фаршем. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Сыр натираем на мелкой тёрке, достаём кабачки, присыпаем и отправляем в духовку до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

3 Комментарии

  1. Какие аппетитные пенечки! Обязательно попробую приготовить, тем более такой подробный рецепт. Сейчас кабачки продают совсем другого сорта, чем раньше. Раньше сорт кабачков был тонкошкурый, очень нежные кабачки быстро расползались при фаршировке. А сейчас в моде гибридный сорт, переопыленный с цуккини, у них мякоть плотнее. А для фаршировки это то что надо! Завтра же приступаю!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо за отзыв — это правда вкусный и полезный рецепт, надеюсь, вам понравитсяhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  2. Это что-то! Пятый рецепт в закладки сохраняю.
    Обязательно сделаю это блюдо! Как-то не приходилось готовить блюда, где что-то в чем-то запекается…интересно!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif