Запеченные стейки

Запеченные стейки

Ингредиенты

  • стейки на кости - 3 шт.,
  • смесь перцев (у меня были кусочками, можно молотую) - 1/4 ч.л.,
  • сушеный чеснок - 1/4 ч.л.,
  • сушеный базилик - 1/4 ч.л.,
  • молотый имбирь - 1/4 ч.л.,
  • горчица - 1 ч.л.,
  • томат (соус томатный или кетчуп) - 1 ч.л.
  • розмарин сушеный - 1/4 ч.л.,
  • паприка молотая - 1/4 ч.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 5 ст.л.

Как запечь стейк в духовке

Если вы завсегдатай готовьте-снами, то точно знаете, стейк или иначе корейка – это мой конек! Готовлю его особенно на праздники стабильно, потому как привлекает меня больше всего мясо на кости и не знаю, почему так сложилось Сегодня как обычно очень простой рецепт, но вкусный нереально, и как обычно, сочное мясо в итоге без обжаривания, будем готовить в духовке!

запечь стейки

Палочка-выручалочка для любого стейка – соевый соус, оптимальный набор приправ и даже немного времени хватит для сочного результата.. но лучше, безусловно, оставить мариноваться стейки на ночь))

В данном случае, в начале приготовления я наливаю на противень немного воды – это предотвратит подгорание мяса и даст вам возможность, когда мясо даст немного сока, через 20 минут запекания пару-тройку раз полить этим соком мясо для румяной корочки)

Стейки в духовке:

Для стейков разморозим корейку или возьмем готовое мясо и нарежем толщиной не менее 2 см, а лучше 3 см косточкой. Приготовим маринад: смешаем набор специи, соевый соус, томатную пасту (кетчуп, томатный соус) и горчицу.

Смазываем маринадом каждый стейк с обеих сторон и отправляем на холод желательно на ночь, мариноваться.

стейк фото
Стейк на кости

Готовые стейки на следующий день выкладываем на чуть смазанный растительным маслом противень, я добавляю сразу немного воды, и ставлю в разогретую до 200 градусов в духовку на 40-50 минут, в зависимости от духовки.

стейк запеченный в духовке
Стейки в духовке
Вкусный, ароматный стейк на кости готов! Самое главное – это не сложно, нет мудреных маринадов, все предельно просто, главное, если у вас есть такая возможность – оставьте стейки мариноваться на ночь) Приятного аппетита)

стейк на кости
Стейк в духовке
No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.