Вкусный шашлык из свинины

Вкусный шашлык из свинины

Вкусный и мягкий шашлык из свинины

Есть что-нибудь вкуснее, чем шашлык? Сочное, аппетитное мясо, аромат которого заставляет забыть о любой, самой строгой диете)) Поэтому вооружаемся шампурами и вперед, на мясной пир!

шашлык фото
Шашлык на мангале

Этот шашлык готовился на мангале, мясо получилось сочным и таким вкусным) Если вы хотите приготовить свинину, но времени в обрез и в вашем распоряжении есть только духовка — есть рецепт, по которому вкус будет именно такой, как будто вы готовили шашлык из свинины в духовке) Ну а сегодня у нас совсем другая история…Приступаем!

Рецепт шашлыка из свинины:

— свинина – 1,7 кг.,

— лук — 3 шт.,

— лавровый перец — 4 шт. листика,

— специи: щепотка базилика, 5 горошин душистого перца, 4 горошины черного перца и пол чайной ложки молотого, 1 ст.л. хмели-сунели,

— соль,

— красное сухое вино — 300 мл.,

Вместо вина можно использовать винный или бальзамический уксус — его потребуется 150 мл на этот объем свинины. Ну а маринад для шашлыка из свинины — это совсем отдельная история, о которой совсем скоро будет новая статья, в ней соберем все самой интересное о шашлыке, о том как готовить, о маринаде и специях)

Как приготовить шашлык из свинины:

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким?Нарезаем свинину крупными кусочками. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Лука должно быть много — чем больше, тем лучше.

сочный шашлык из свинины
Для шашлыка свинину нарезаем крупными кусочками
Добавим в шашлык все подготовленные специи и тщательно разомнем мясо руками: вместе с луком и специями. Это нужно для того, чтобы лук отдал все соки и уже запускаем процесс маринада. В принципе можно этим ограничиться, но..

маринованный шашлык из свинины
Как замариновать шашлык из свинины
Добавим к нашему шашлыку из свинины «помогатор» для большей сочности и аромата — вино) Ставим поверх тарелку, а на нее гнет (банку с водой). Оставляем мариноваться не менее 2 часов.
Пока мясо маринуется, где-то за 30 минут до его приготовления нужно подготовить мангал. Проще всего для приготовления шашлыка на мангале подходит древесный уголь, к нему продается специальная жидкость, которая способствует розжигу и полностью испаряется в течение получаса (как правило, угли уже готовы для шашлыка к этому времени). Главный критерий «готовности» — уголь должен давать много жара, но не гореть.

Вот и закончили мариновать шашлык)) Вот такая красота получается! Такой сочный шашлык из свинины уже пахнет шашлыком даже в сыром виде)) Теперь насаживаем кусочки шашлыка на шампур.

сочный мягкий шашлык из свинины
Шашлык из свинины с луком
 

Укладываем шампура плотно друг к другу — так жар будет распределяться равномерно и равномерно произойдет приготовление шашлыка. Переворачиваем тоже все шампура одновременно. Готовность шашлыка определяем надрезом — если нет красного сока, то все готово)

как готовить шашлык на мангале
Укладываем шашлык плотно друг другу
Аппетитно, вкусно, сочно — вот каким получается шашлык из свинины по этому рецепту)) Попробуйте, вам понравится)) А как мариновать шашлык любите вы? Поделитесь своими секретами))

шашлык из свинины фото
Вкусный и мягкий шашлык из свинины

 

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

6 Комментарии

  1. http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif я обычно покупаю мясо 2 кги выдерживаю в теплом месте около суток, потом бросаю в морозильник на 5- 6 часов, замачиваю в горчице сухой 1тстложка , перец душистый 1 ст ложка, соль по вкусу , чеснок головка, лук две большие , лавровый лист, мускатный орех гвоздика 1 чайн ложка, и на кончике ножа корицы и добавляю соевый соус 1 ч ложка, и винный или фруктовый уксус 2 ч ложки.
    Сочный до крика, готовится 10 12 минут , вкус вообще БОМБА а запах такой !!
    Этот рецепт мне дал мой сват Амир.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Даю вообще рецепт ударный.
    Пользуемся уже 5 лет. Прверено.
    Специи и лук стандартно. Главное свежее мясо без запахов.
    А вот горчица и ФАНТА делают чудо !
    Смешиваю фанту с горчицей и заливаем мясо а потом начинаем проминать руками, чтобы жидкость впиталась, через 2 часа можно жарит, фанта удивительно размягчает и не сушит мясо.
    Но не вздумайте ни в коем случае замачиваь колой или спрайтом- совсем не то пальто

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  3. Спасибо за такие развернутые отзывы, ваши рецепты очень интересные, и с фантой! особенно))) Как раз готовлю новую статью на тему приготовления шашлыка и разных способов маринада, поставлю ссылку на рецепт и, соответственно, на ваши комментарии))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  4. Вот это да, прямо как в сказке! Только подумала, что на пикничек 9 мая вкусненькое предложить своим друзьям, а тут такой рецепт! Да так все подробно описано, с фотками, здорово! Но вот вопрос, неужели 2 часов хватит на маринование? Успеет ли мясо пропитаться? А ребята в комментариях тоже интересные варианты предлагают, возьму на заметку. Спасибо! http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо за отзыв, Татьяна)) Да, в данном случае двух часов хватит для маринования шашлыка, потому как мы ставим мясо под гнет, чтобы оно успело пропитаться маринадом, конечно, можно больше — в зависимости от времени, которым вы располагаете, но мне двух часов вполне хватило) Мясо было сочным, как раз то, что нужно для шашлыка! Приятного аппетита и отличного праздника))

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  5. Я много слышал, что шашлыки замачивают в вине, но почему то считал, что вино разбавляют с каким нибудь маринадом, а не добавляют в чистом виде. Давно хотел приготовить такой шашлык, так что ваш рецепт очень кстати, мне вообще нравятся рецепты в которых нет ничего лишнего. Так что в выходные у нас будет шашлык ))

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif