Свиной окорок, запеченный в медовой глазури

Свиной окорок, запеченный в медовой глазури

Потребуется:

  • свиной окорок – 7 кг. (лучше брать заднюю часть: вес может быть разный, а в передней много костей),

Маринад:

  • лук – 1-2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • кинза – 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок,
  • базилик – 1 пучок,
  • лук – 2-3 перышка,
  • томатная паста — 2-3 ст.л.,
  • горчица – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • черный и красный молотый перец – по 1 ст.л.,
  • тмин – 1 ст.л.,
  • соль.

Основа для выпекания:

  • картофель – 8-9 шт.,
  • лук – 3-4 шт.

Глазурь:

  • горчица – 2 ст.л.,
  • мёд – 3 ст.л.

 

Запеченный в духовке, свиной окорок с нежным и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет отличным блюдом к праздничному столу! Свинину в глазури из меда и горчицы можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, выложив ее на бутерброды.

 

Рецепт приготовления:

Попробуйте!Вот какое блюдо должно получиться)
Перед приготовлением свиной окорок необходимо замариновать. Свиной окорок промыть, обсушить, удалить кость.
Вымыть лимон, очистить луковицу, вымыть и обсушить всю зелень. Очистить зубчики чеснока. 
Окорок натираем оливковым маслом, затем приправами, затем смешиваем томатную пасту и горчицу. Обмазываем этой смесью окорок. Нарезаем лук полукольцами, рвём зелень руками, выжимаем сок лимона. Лучше оставить окорок во всём этом великолепии на ночь мариноваться (10-12 часов).
Очистить картофель и лук, разрезать лук пополам, картофель также или на три части (если крупный), обвалять лук и картофель в оливковом масле. Выложить фольгу на противень, затем картофель и лук в один слой.
Выкладываем свиной окорок на картофель с луком. 
Закрываем его фольгой плотно, со всех сторон.
Запекаем при 200 градусах в течение часа, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем в течение 4х часов (как правило, общее время приготовления окорока — в расчете 1кг — 1час). Подготовить глазурь из горчицы и мёда: для этого смешиваем указанные ингредиенты, если нужно изменить пропорции.
Достаем окорок, осторожно разворачиваем фольгу. Даём немного остыть.
Поливаем глазурью и в открытом виде запекаем в течение 1.5-2х часов до ароматной корочки.
Готовый свиной окорок подавайте к столу на открытом блюде, украшенном свежей зеленью и овощами. Как и в случае с запеченной индейкой, нарезанная свинина быстро сохнет и теряет сок. Можно прикрыть окорок фольгой, чтобы он оставался сочным. Храните ветчину в холодильнике, плотно завернутую в фольгу. В холодном виде ветчина, запеченная в духовке, отлично подходит для сэндвичей и бутербродов, пасты и первых блюд. Приятного аппетита! 
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Отличный рецепт, получается такая вкусная медовая корочка и просто бесподобное мясо, готовил на объеме 2 кг свинины — получилось чудо как вкусно! Захотелось еще написать как моя супруга делает очень простое запеченное свиное мясо (так скажем на каждый день). Делается это так: 1.5кг свинины за 12 часов до мероприятия, обильно натирается солью, нашпиговывается чесноком и посыпается смесью перцев. Ставится все это в холодильник или на балкон, если он холодный. Через 12 часов помещается мясо в духовку и на несильном огне стоит порядка 2 часов (время от времени нужно отрыть духовку и вытекшим из мяса соком полить кусок мяса). Результат получается просто супер. Проверено многократно лично. А вашему рецепту мега респект, у жены теперь это второй ее любимый-«фирменный»)))

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Выглядит шикарно. Представляю, как это вкусно. Не могу себя назвать поклонницей свинины, так как на желудок тяжеловата, но изредка делаем дома что-то новенькое. Не могу оторваться от вашего сайта.

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif