Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные в кляре рецепт с фото

Ну кто же не любит отбивные? А отбивные в кляре тем более! Хрустящая корочка кляра и нежное, сочное мясо внутри ну вряд ли кого оставит равнодушным! Поэтому скорее берем и готовим такое чудо и к празднику, и в ужину — вкусно всегда!

Кляр для отбивных — это отдельная, часто щекотливая тема, поэтому рекомендую только не раз проверенные рецепты, которые показали себя во всей красе)) Приятного аппетита!

Потребуется:

— свинина (корейка без кости — лучше всего) — 1 кг.,

— минеральная вода охлажденная — 150 мл.,

— мука — 200 гр.;

— яйцо.

— соль, смесь перцев, сушеный чеснок, базилик.

— растительное масло

От себя хочу добавить: кляр подойдет и для куриных, и для рыбных отбивных — так скажем, золотое правило для всех отбивных)))

 

Отбивные в кляре на сковороде:

Нарезать мясо примерно в 1 см шириной и отбить с обеих сторон. Замариновать мясо в специях минимально на 15 минут, сложив отбивные одна на другую либо свернуть их рулетиками.

Отбейте мясо молотком с двух сторон
Взбейте яйцо венчиком или миксером с минеральной водой и мукой, добавьте соль по вкусу. Должна получиться масса кляра для отбивных как на оладьи. Обмакивайте мясо и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приготовьте кляр для отбивных
Вот какие аппетитные получились отбивные из свинины на сковороде в кляре с минералкой — вкусные, с хрустящей корочкой и сочным мясом! Угощайтесь и в пир, и в мир)) Приятного аппетита! А какой вы любите кляр?

отбивные в кляре фото
Отбивные в кляре рецепт с фото
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Поделюсь своим секретом жарки вкусных отбивных: минимум растительного масла + очень сильно разогретая (равномерно!) сковорода, желательно чугунная.
    Дело в том, что на слаборазогретой сковороде мясо сразу «потечет» и потеряет много сока, а значит и получится не слишком сочным. Поэтому и нужно разогреть сковороду настолько, чтобы хватило на жарку до 3 минут на каждую сторону. В этом случая отбивная сразу «схватывается» и получается очень сочной.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Обожаю мясо и очень люболю экспериментировать с различным кляром. Минеральную воду пробовала только в пельменное тесто. Обязательно в ближайшее время постараюсь приготовить по Вашему рецепту и возможно, если не забуду, напишу здесь.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif