Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Как вкусно приготовить свинину в духовке

Мясо по-грузински — идеальный вариант приготовления свинины в духовке, который не требует особых «заморочек» и в то же время рецепт необычный и очень вкусный! Я в него влюбилась сразу, так как не всегда мясо так румянится в духовке, а аромат стоит какой, мммм…)))) Лучше не придумаешь)

Сейчас многие хозяюшки задумываются, что приготовить на 23 февраля? Как правило, этот праздник домашний, уютный и почему бы не приготовить мясо по-грузински — сочная свинина всегда займет почетное место на любом праздничном столе)) Начнем))

Потребуется:

— свинина – 1 кг.,

— лук — 2 шт.,

— специи: хмели-сунели, смесь перцев, зелень сухой укроп;

— соль,

— уксус (можно яблочный) — 1 ст.л.

— сметана — 2 ст.л.

— мед — 2 ст.л.

1 ст.л. растительного масла.

свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)

Мясо по-грузински рецепт:

Нарежьте свинину на кусочки, я нарезала не сильно мелко, где-то 3*3 см и выложите в отдельную емкость.

нарезать свинину
Свинину разрезать на кусочки
Подготовим маринад для свинины: смешайте в глубокой тарелочке или пиале растительное масло, хмели-сунели (я брала 1 чайную ложечку), смесь перцев, соль, мед и уксус. Вылить маринад на мясо и перемешать, оставить на 30 минут, периодически перемешивать.

маринад для свинины
Отдельно подготовьте маринад для свинины
Специи регулируйте по своим предпочтениям: смесь перцев я добавила пол чайной ложечки, сухой укроп — 1 чайную ложечку, если у вас есть — очень актуален сухой чеснок в этом рецепте, я его добавляю по возможности всегда в маринад для свинины.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу.

маринад для свинины лук
Добавить к мясу лук
Добавляем сметану ( у меня была 20% сметана), кладем две щедрых ложки.

маринад со сметаной для мяса
Добавить сметану к мясу
Перекладывайте мясо по грузински сразу в форму для запекания (для удобства) и оставьте еще на пол часика.

свинина в сметане
Перемешать мясо со сметаной и оставить мариноваться
Ставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время мясо зарумянится, а аромат будет, ммм… После изъятия из духовки присыпьте зеленью и можно подавать!

мясо по грузински
Выпекайте в духовке при 180 градусах
Вот что получилось как раз для мужчин на 23 февраля или к любому другому домашнему празднику или посиделкам)) А на аромат свежеиспеченного мяса с румяной корочкой прийдут все и мужчины и женщины)) Очень советую приготовить это мясо: вкусно, сочно, необычно)))

мясо по грузински рецепт
Мясо по-грузински

 

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

5 Комментарии

  1. Вот это я удачно зашел. Сегодня как раз еду в гости к друзьям. Правда приглашали меня на шашлык, но мне кажется, что этот рецепт приготовления мяса должен подойти и для готовки на открытом огне. Попробуем, потом напишу, что получилось)

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Дааа, чисто мужская еда. Мы это любим))) Записал и обязательно попробую приготовить, тем более праздники на носу.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  3. Спасибо за отзывы)) Это мясо получается ну очень вкусным, а на открытом огне…вообще сказка)) Хотя духовка не уступает — сочное и румяное мясо))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  4. Обожаю запекать мясо и стараюсь каждый раз делать это по новому рецепту. Представленный на этой странице вариант — мясо по-грузински — получилось ну очень вкусным. Мариновал я правда часа 3, а вместо сметаны использовал майонез, поэтому не знаю отличается ли то, что я приготовил по вкусу от оригинального рецепта, но даже так было просто пальчики оближешь. Достойная альтернатива шашлыку.

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
    1. Очень рада, что понравилось!http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Да, чем больше мариновать, тем вкуснее получится и этот рецепт не исключение))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif