Потребуется:
- картофель – 8-10 шт.,
- фарш свино-говяжий – 0.5 кг.,
- лук – 1-2 шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- грибы – 200-300 гр.,
- молоко – 200гр.,
- яйцо сыр – 100-150 гр.,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Совет: чтобы вода быстрее закипела, а картофель легче чистился нужно подлить в воду столовую ложку подсолнечного масла.Фарш обжарить с мелко нарезанным луком. | ![]() |
Отдельно обжарить грибы с мелко нарезанным луком. | ![]() |
Тем временем натереть на терке или мелко порезать яйца. | ![]() |
Картофель очистить, порезать пополам и начинить смесью из фарша, яиц и грибов. | ![]() |
Половинки можно соединить или же оставить в данном виде и разложить на смазанном подсолнечным маслом противне. Запекать в духовке картофель при 170 градусах 15 минут, а тем временем приготовить сырный соус: смешать яйцо, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Покрыть соусом половинки или состоящий из половинок целый картофель и поместить в духовку до образования золотистой корочки. | ![]() |
При подаче можно украсить грибами или зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Обожаю картофель в любом виде. А если ещё и фаршированный вашим способом — просто бомба!
Быстро и эффективно. Берём в семейный рецепт. Члены семьи согласны.