Как вкусно приготовить корейку… под музыку)

Как вкусно приготовить корейку… под музыку)

Ингредиенты

  • Корейка на кости - 5 стейков,
  • майонез - 250 мл.,
  • лук - 3 больших шт.,
  • специи: чеснок сушеный - 2 ч.л., смесь перцев - 1 ч.л., соль.
  • растительное масло

Вкусная корейка к Новому году и не только)

Новый Год к нам мчится во всю, не сбавляя своей скорости) Поэтому уже стоит задуматься о праздничном столе, украшении, подарках наконец, и, конечно, коронном блюде) Почему возьмем корейку? Во-первых, потому что вкусное и сочное мясо получается – это как раз то, чего от него и хочется ожидать! Во-вторых, если вы зайдете на главную страницу сайта, то увидите что по популярности корейка бьет рекорды, вот я и решила продолжить эту тему, ведь вы, кулинарочки и кулинары, тоже любите эксперименты?)

Помните статью, про всевозможные варианты маринада для шашлыка? Так вот, оттуда я и взяла следующий испытуемый маринад) Очень понравился, прям очень! И корочка была и аромат, и сочность сохранилась на 100%, так что если вы решили на Новый Год есть только полезные салаты, то майонез можно пустить на маринад – отличное решение)

Но помимо майонеза в маринаде будет присутствовать значительное количество лука, именно он в тандеме с майонезом делает мясо сверх сочным, “шашлычным”, так сказать даже в духовке (кстати, мы этот тандем уже использовали в приготовлении свинины кусочками)

Вкусная корейка в духовке:

Корейку нарезать на кусочки, я обычно беру кусочки не менее 2см. Натираем корейку специями, здесь можете использовать любые по вкусу, подойдут и хмели-сунели, смесь перцев, сушеный чеснок, либо специально собранные специи для приготовления свинины и стейков. В этом рецепте я использовала смесь перцев и мой любимый сушеный чеснок (здесь описываю почему именно он, кому интересно), плюс немного соли.

корейка специи
Корейку промыть и натереть специями
Лук нарежем на полукольца и чуть подавим его ложечкой, чтоб пустил сок, смешаем с майонезом. К слову: майонеза и лука может потребоваться чуть больше-меньше в зависимости от количества и размеров корейки на кости: у меня было 5 довольно крупных кусочков корейки, поэтому майонеза ушло 250 мл и три крупных луковицы. Оставляем мариноваться минимум на час, максимум на ночь в холоде.

маринад майонез
Обмазываем корейку майонезным соусом
Что мне очень нравится в этом рецепте и, уверена, понравится вам, мы не убираем маринад, а убираем только лук с мыса и выкладываем нашу подготовленную корейку на противень, смазанный растительным маслом.

Всё! Ставим в духовку, предварительной обжарки не надо, у вас и так получится румяная, аппетитная корочка)  При 190 градусах и выпекаем до румяной корочки, у меня на это ушло 35 минут, но здесь ориентируйтесь на вашу духовку.

корейка запеченная в духовке
Выкладываем корейку на противень, смазанный маслом
Вот такая красота, вкусная запеченная корейка на кости! Идельное блюдо для любого праздника, в том числе и Нового Года) Приятного аппетита! Но это еще не конец….

корейка на кости в духовке
Вкусная корейка в духовке

Ну и по уже сложившейся традиции к наступающему Новому Году очень приятная и всеми любимая инструментальная рождественская музыка) Наслаждайтесь)) Активная ссылка на канал ю туб

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.