Потребуется:
- капуста белокочанная – 1 шт.,
- морковь – 1 крупная шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- фарш свино-говяжий – 500-600 гр.,
- рис – 1/2 ст.,
- перец болгарский красный – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- зелень,
- лавровый лист,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи. | ![]() |
Капусту подержать в кипятке в течение 3 минут (так легче будут отделяться листья). | ![]() |
Листья проварить 2-3 минуты (в зависимости от жесткости). | ![]() |
Обрезать листья, если это необходимо. | ![]() |
Рис отварить в стакане воды до полуготовности. Лук с морковью измельчить, оставить немного для соуса, остальное слегка обжарить. Перец нарезать кубиками. Смешиваем фарш, рис, поджарку, мелко нарезанную зелень и перец (немного перца отложить для соуса). Посолить, поперчить. | ![]() |
Заворачиваем начинку в голубец. | ![]() |
Укладываем голубцы в сотейник, добавляем отложенные овощи, лавровый лист.
|
![]() |
Разводим томатную пасту в 2-3х литрах воды (в зависимости от кастрюли и количества полученных голубцов), чтобы немного покрывала голубцы. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 30-40 минут. |
![]() |
Украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |