Рецепт салата из кабачков
Салат из кабачков – это очень и очень вкусно)) У меня уже есть рецепт салата – маринованные кабачки – они готовятся в сыром виде, необычно и вкусно! А этот рецепт салата из кабачков отличается, здесь их нужно предварительно обжарить. Его можно есть как теплым, так и в холодном виде – по любому вкусно и просто! Попробуем?))
Потребуется:
Салат из кабачков с морковью по-корейски:
- кабачки – 2 средних.,
- морковь по-корейски – 50 гр.,
- помидоры – 2 шт.,
- сметана (майонез) – 7-8 ст.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень (смесь укропа и петрушки).
Салат из кабачков рецепт с фото:
Смешиваем сметану, мелконарезанную зелень и чеснок выдавленный через пресс. |
|
Кабачки нарезаем дольками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала излишний жир. Выкладываем в форму, которую потом можно будет перевернуть – лучше всего для этих целей подходит пластмассовая форма (например, ланч-бокс). Покрываем чесночным соусом. |
|
Следующий слой – это тонкими кружками нарезанный помидор, промазываем и его чесночным соусом, затем опять кабачки, промазываем и корейская морковь, опять помидоры и сверху кабачки. |
|
Ставим всю красоту в холодильник (а можно и не ставить) а потом переворачиваем на тарелку салатик. можно подавать на стол! Очень вкусный салат из кабачков, конечно удобнее, когда охлажденный (его можно разрезать острым ножом на порции), но вкусен он и так, и так))![]() |
|
Спасибо за отличный рецепт! Я кабачки просто обожаю, и все время ищу новые рецепты. Ваш рецепт еще нигде не встречала, возьму себе на заметку. Скоро к нам в гости родители приедут, приготовлю к их приезду, постараюсь удивить.