Запеканка из гречки

Запеканка из гречки

Как вкусно приготовить гречку

Не скажу, что являюсь большим поклонником гречневой каши, но, если быть откровенной, что полезно не всегда мега-вкусноОднако помимо гречки в горшочке, я открыла для себя крупеник, который имеет потрясающий вкус, нежный-нежный. Ну и еще можно добавить, что его подавали в санаториях, так что, товарищи, боремся за здоровый образ жизни!

Потребуется:

  • гречка – 600 гр. отваренной гречки,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • ванильный сахар – 2 ч.л.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана – 4 ст.л с горкой.,
  • творог — 350-400 гр.

 

Еще этот рецепт можно смело отнести к утилизатору оставшейся гречневой каши Ну примеру, есть у вас гречка, а тут молодая картошечка с зеленым лучком)) Гречка переходит на следующий день, а потом еще)) вот здесь и пригодится рецепт — крупеник Вы про нее быстро вспомните и с чайком, и с молочком)) Ну а если вы решите ее отварить к этому рецепту пропорция такая: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. берите полезности в копилочку)) Еще вкусно с фруктами разными и сметаной))

Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния.

Взбить яйца солью
Взбиваем яйца венчиком
Добавляем сметану, сахар и ванильный сахар, еще раз перемешиваем венчиком.

Яйца со сметаной
Готовим заливку для крупеника
Добавляем творог в заливку для крупеника. Творог здесь можно использовать любой жирности.

Вкусная творожная запеканка
Добавляем творог в сметанную массу
Творожную массу я взбивала погружным блендером, это можно сделать и обычным миксером. Гладкость здесь роли не играет.

Взбитый творог
Заливка для крупеника готова
Повторюсь, у меня гречка была отварная и измеряла ее я мерным стаканом 600 гр, вы можете ее приготовить по пропорции выше, сырая для этого рецепта не подходит.

Гречка вареная
Рассыпчатая гречка
Форму для выпечки ( я брала прямоугольную 14*23 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем щедро или панировочными сухарями, или манкой.

Посыпать форму сухарями
Подготавливаем форму для выпечки
Выкладываем массу гречневой запеканки в форму и сверху раскладываем кусочки сливочного масла, чтобы сверху образовалась румяная, но не слишком жесткая корочка.

Запеканка из гречки
Выкладываем гречневую запеканку
 Вот и готова наша гречневая запеканка! Она сама выпрыгивает легко из формы, но надо дать подостыть минут 7, и переворачиваем Режем на кусочки))

Гречневая запеканка с творогом готова
Блюдо из гречки
Вот и аппетитный кусочек)) Нежная, очень вкусная запеканка со сметаной — прекрасное начало дня, обеда или ужина очень вкусная и здоровая еда)) Жду ваших отзывов)) и вопросик: а какие вы любите блюда из гречки? может станем ее фанатами и откроем свой клуб?!

Крупеник
Запеканка из гречки
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

5 Комментарии

  1. Здравствуйте. Спасибо за классный рецепт! Раньше, когда оставалась варенная гречка, всегда на следующий день приходилось выбрасывать. Попробовал сварганить по Вашему рецепту крупеник — получилось). Вкуснотищаа, да еще и полезная. Теперь буду варить гречку с запасом — на запеканку.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Ваш рецепт просто находка. Не секрет, что гречка один из самых полезных продуктов. Поэтому я всегда очень переживала, что дочка терпеть не может гречневую кашу. Запеканка совсем другое дело. Никогда бы не подумала, что сочетание гречки и творога окажется таким вкусным.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо за внимание к рецепту, очень рада, что все получилосьhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  3. Не удержался чтобы не написать — как говорится — дорога ложка к обеду! Буквально на днях жена накупила кучу гречки — говорит полезно, но я уже не могу эту кашу есть (хорошего — понемножку). А тут оно вона оказывается как можно ещё утилизировать, да ещё и вкусно и сладко! спасибо огромное, переслал рецепт жене, сегодня сделает!http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Позитивный комментарий, спасибоhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Это и правда универсальный и полезный рецепт, не забудьте сдобрить запеканку сметаной, так еще вкуснее))

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif