Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Ох и люблю же я творожные рецепты)) И так хочется порадовать вас новенькими, свеженькими рецептами, как например, эта творожная запеканка! Просто чудесная, нежная, сочная)) Я уже готовила творожную запеканку со сливками — она была вне всяких похвал, просто удивительная, и эта творожная запеканка с изюмом не отстает, только здесь нет сливок и все очень доступно и просто)) Попробуйте)

 Потребуется:

Рецепт творожной запеканки с изюмом:

  • творог — 1 кг.,
  • манка – 90 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • ваниль.
  • изюм — 120 гр.

Получается большая, вкусненькая творожная запеканочка, нежная, сочная! Готовится очень просто и быстро — фактически все замешать и поставить в печь, но когда есть время я все-таки взбиваю отдельно желтки и белки — от этого любая творожная запеканка только выигрывает))

Творожная запеканка с изюмом рецепт в духовке:

Если времени нет яйца целиком взбиваем с сахаром и ванилью, подмешивая остальные ингредиенты. Я отделила белки в отдельную емкость, а желтки взбила венчиком с сахаром и ванилью, добавила творог (домашний развесной), манку и перемешала еще раз. Не советую здесь использовать блендер, потому как он «выжимает» у творога все соки (особенно если творог мокрый) и время выпекания увеличится намного, а то и манки придется еще больше добавлять.

приготовление творожной запеканки с изюмом
Желтки взбиваем с сахаром, ванилью и творогом
Белки сразу помещаем в отдельную емкость (как взбивать белки) и взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Тем временем изюм «замачиваем» в кипятке на 5 минут и высушиваем на салфетки. По желанию можно добавить еще другие сухофрукты — курагу, чернослив.

Как взбить белки
Взбиваем белки до пиков
Аккуратно снизу вверх подмешиваем белки — творожная масса сразу станет пышной, воздушной. Подмешиваем так же аккуратно изюм.

творожная запеканка с манкой и изюмом
Подмешиваем белки в творожную массу
Форму для выпечки (у меня 23 см в диаметре) смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем запеканку, ровняем и в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 40-45 минут до румяного цвета.

запеканка творожная с изюмом рецепт в духовке
Выкладываем творожную массу в форму
Творожная запеканка с изюмом готова)) Нежная, вкусная, понравится и деткам и взрослым, готовится просто и быстро)) Приятного аппетита!

творожная запеканка с изюмом рецепт
Творожная запеканка с изюмом

 

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif