Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

  • сыр творожный (маскарпоне) - 500 гр.,
  • сахарная пудра - 90 гр.,
  • сливки для взбивания 33-35% - 160 мл.,
  • палочки бисквитные - 14-15 шт.,
  • кофе - 1 ч.л.

Тирамису без яиц

Тирамису.. от этого слова автоматически рука тянется к чашечке горячего кофе, ну а потом к тому самому десерту)) Долго затягивала с ним, потому как везде, что бы ни читала в рецепте присутствуют сырые яйца, а я это не очень люблю, а главное, что вы мои читатели тоже неоднократно писали об этом, как бы приготовить без яиц? И вот долгожданный рецепт тирамису без яиц перед вами)) Очень вкусно, нежно, легко разрезается и не теряет форму (этот вопрос стал для меня открытием, думала даже порционно готовить, но потом решила рискнуть и риск оправдался) Так что смело можете использовать любую форму для его охлаждения – в любом случае красиво нарежете и подадите)

Савоярди у меня были покупные (в планах приготовить домашние есть), маскарпоне я заменила сливочным творожным сыром и не прогадала, ну а дальше все увидите сами))

Тирамису рецепт с фото:

Вот такие палочки у меня были – с одной стороны с сахаром, с другой бисквит (а вообще простое вкусное бисквитное печенье), и такой творожный сливочный сыр, несоленый! Такие продаются и хохланд, и другие производители – не принципиально) Так что если нет маскарпоне для тирамису – выход есть, причем намного бюджетнее Первым делом заварим кофе и оставим остужаться.

савоярди
Савоярди и творожный сыр
Охлажденные сливки взбиваем до густоты, как взбить их со 100% удачей читаем здесь

взбитые сливки фото
Взбиваем сливки
В отдельную форму выкладываем творожный сыр – он вот такой нежной консистенции, но не жидкий.

творожный сыр
Выкладываем творожный сыр
Сюда же добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности.

рецепт тирамису
Добавляем сахарную пудру
И добавляем взбитые сливки, аккуратно их вмешиваем снизу вверх, сохраняя воздушность массы.

домашнее тирамису
Добавляем взбитые сливки
Вуаля! Начинаем собирать тирамису без яиц) Окунаем каждую палочку савоярди наполовину в кофе и сразу вынимаем (если подержать – быстро размокнет), выкладываем в подготовленную форму одним слоем. И покрываем кремом (крем я приблизительно поделила на три части)

савоярди фото
Выкладываем савоярди
Выкладываем следующий слой, желательно поперек, чтобы “конструкция” готового тирамису хорошо держала форму (на фото уже третий слой).

тирамису рецепт пошагово
Выкладываем следующий слой бисквитных палочек
Покрываем последний слой кремом (у меня третий – последний), ну а дальше можно присыпать какао или “написать название тирамису)

тирамису фото пошагово
Вот готовый тирамису
Даже если у вас нет трафарета – создается он элементарно из бумаги)
И вот так выглядит на десерте) Но мне было совершенно некогда и я просто покрыла какао)

тирамису фото рецепт
Тирамису оформление
Ставим тирамису в холод, на 5-6 часов или на ночь)) Приятного аппетита!

тирамису в домашних условиях
Тирамису рецепт с фото
А на этом фото я вас уверю, что форму он держит прекрасно и разрезается идеально))

тирамису домашний
Тирамису в разрезе
А вот и кусочек тирамису без яиц)) Очень вкусно, вкуснее всег на свете, даже мороженого)) Приятного чаепития)

рецепт тирамису
Тирамису

 

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.