Рецепт вкусной творожной запеканки

Рецепт вкусной творожной запеканки

Вкусная творожная запеканка — нежная и тающая во рту

Вкусная творожная запеканка, а точнее самая вкусная из тех, которые я пробовала в своей жизни… И это без тени сомнения и без прикрас))) Она такая нежная, такая сливочная, просто тает во рту каждый кусочек)) Очень вам советую ее попробовать!

Я уже готовила детскую творожную запеканку с морковью и львовский сырник — легендарную запеканку в шоколадной глазури и сырную запеканку. Даже есть в копилочке сайта вкуснейшая сырная пасха, которая тоже из разряда категории запеканок из творога) Поэтому вы сможете подобрать творожную запеканку на любой вкус!

Эта запеканка несколько иная, потому как в ее составе есть сливки — оттого у нее и вкус волшебный «как в ресторане»))) Попробуйте обязательно!

Приготовление творожной запеканки:

  • мука – 3 ст.л.,
  • манка — 5 ст.л.,
  • творог — 360 гр.,
  • сливки 33% — 150 мл.,
  • сахарная пудра – 200 гр.,
  • ваниль,
  • разрыхлитель — 10 гр.,
  • яйца – 4 шт.,
  • соль щепотка.

 Вкусная творожная запеканка в духовке:

Сливки взбить до густоты: они обязательно должны быть охлажденными — быстрее всего взбиваются сливки в узкой высокой емкости. Советов по взбиванию сливок всегда много, я использую сразу высокую скорость для взбивания и как только вижу, что сливки приобретают кремообразную консистенцию — чуть переворачиваю форму — все осталось на месте? Потом переворачиваю основательно, дном вниз — все на месте, то есть сливки уже превратились в крем — этого вполне достаточно))

взбитые сливки
Сливки взбить до густоты
Далее отделяем белки и желтки, желтки взбиваем с сахарной пудрой в крем. Добавляем творог и ваниль и взбиваем все вместе еще раз до кремообразной консистенции. Творог я использовала обычный магазинный 9%.

приготовление творожной запеканки
Приготовление творожной запеканки: взбиваем желтки с сахарной пудрой
Отдельно с щепоткой соли взбиваем белки до устойчивых пиков, я проверяю их «готовность», так же как я описывала в процессе взбивания сливок — перевернули колбу слегка, а потом вверх дном — белки на месте? Значит можно работать)

как приготовить творожную запеканку в духовке
Как приготовить творожную запеканку
В желтковую массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и манку.

творожная запеканка в духовке пошагово
В желтковую массу всыпаем муку и манку
Перемешиваем массу ложкой или венчиком до однородности. и даем постоять пять минут.

творожная запеканка рецепт пошагово
Творожная запеканка в духовке пошагово: замешиваем творожную массу
Добавляем к творожной массе сливки и аккуратно перемешиваем.

приготовление творожной запеканки
К готовому тесту добавляем сливки
Сливки вмешиваем аккуратно — у вас уже получится нежное, такой воздушное тесто, приятная текстура))

творожная запеканка пошаговое фото
Приготовление творожной запеканки: массу из творога перемешиваем со сливками
Дополняем эту текстура взбитыми белками. Белки вмешиваем аккуратно, снизу вверх — масса будет еще нежнее, еще воздушнее!

взбитые белки для запеканки из творога
Добавляем в творожную массу взбитые белки
Далее возьмите разъёмную форму или выстелите любую форму пергаментом для выпечки, чтобы его края свисали и вы, потянув за них, смогли бы без труда достать свежеприготовленную вкусную творожную запеканку)) Я использовала форму для выпечки в 23 см диаметром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, пекла ее не раз — как правило, верх зарумянился, значит готово))

рецепт вкусной творожной запеканки
Выстелите форму пергаментом и выложите тесто
Вот и самая вкусная творожная запеканка — нежная, ароматная, с ярким сливочным вкусом! От этого соблазна невозможно отказаться, особенно с чашечкой горячего чая или кофе)) Приятного аппетита!

запеканка творожная рецепт с фото с манкой
Вкусная творожная запеканка
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Один комментарий

  1. Обожаю творожную запеканку с любой начинкой. И фрукты, и цукаты, и ваниль, и зелень. Вариантов масса. Спасибо за подробные рецепты с фото. Слюнки потекли — так захотелось испечь скорее блюдо!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif