Пышные сырники из творога с манкой

Пышные сырники из творога с манкой

Сырники с манкой на сковороде

Сырники с манкой на сковороде — повестка дня))) Сырники — это отдельная, очень любимая мною тема, потому как экспериментировать на эту тему можно много и всегда получается вкусно)) И сырники с сыром, которые станут ну просто идеальным началом дня, и сырники с зеленью — вообще вкусно и полезно готовятся в духовке — ни грамма масла, и сырники с шоколадом и еще несколько рецептов классических, любимых сырников))

А сегодня представляю вам рецепт сырников, которые готовятся очень просто, сырники с манкой без муки, готовить их будем на сковороде, а в серединку кладем по ложечке вареной сгущенки — как вам такая идея?)) Конечно, вы можете готовить и без начинки, но рекомендую, прямо рекомендую попробовать с вареной сгущенкой, ну просто пальчики оближешь))

В духовку класть пышные сырники с манкой не советую, так как могут «расплыться», думаю, что можно попробовать их приготовить в силиконовых формочках для кексов, но сама не делала, кто рискнет, напишите, как вам такой вариант?) Готовые сырники я полила шоколадным соусом рецепт читайте здесь)

Для панировки использовала любимую кукурузную муку, хотя можно воспользоваться разными вариантами, их я уже описывала здесь.

Потребуется для сырников из творога и манки:

— творог — 750 гр.,

— 1 яйцо

— манка — 7 ст.л.;

— ванильный сахар — 2 ч.л.,

— сахар — 1 ст.л.,

— мука для панировки

— баночка вареной сгущенки (по желанию — для начинки)

  

Пышные сырники с манкой рецепт:

Выкладываем в емкость творог, вбиваем яйцо и всыпаем сахар с ванилью.

сырники с манкой без муки
Делаем творожную массу на сырники
Добавьте манку и перемешайте творог, манки может понадобиться чуть больше-меньше в зависимости от влажности творога, я использовала влажный, домашний творог, если вы возьмете магазинный прессованный, то манки, понадобится 5 столовых ложек. В любом случае ориентируйтесь на то, что после «замеса» творожной массы, сырники уже должны хорошо лепиться. Теперь даем творожной массе «отдохнуть» минут 10-15.

сырники на манке рецепт с фото
Перемешиваем творожную массу с манкой.
Если вы лепите без начинки, то формуем сырник, отбивая об руку как котлетку и выкладываем в панировку. Если вы делаете с начинкой — расплющите творог на руке и положите чайную ложечку с горкой вареной сгущенки. Залепите сырник и также слегка отбейте, чтобы он был ровненьким.

лепим сырники
Начинаем лепку сырников
 

Вкусный сырник с манкой кладем в панировку (у меня кукурузная мука) и обваливаем со всех сторон.

сырники из творога с манкой фото
Панировка сырников
Выкладываем сырники на разкаленное масло и обжариваем с обеих сторон, огонь поддерживается средний, если вы убавите огонь, а у вас был мокрый творог, то сырник может стать вкусной лепешечкой)) Поэтому огонь поддерживается не минимальный.

пышные сырники из творога с манкой
Обжариваем сырники
Вот такие пышные сырники с манкой получились))

сырники из творога с манкой фото
Сырники с манкой рецепт с фото пошагово
Получаются очень вкусные, нежные сырники с манкой без муки, ну просто объедение)) Как завтрак вообще идеально, а если это еще и праздничный завтрак…ммм…)))

сырники с манкой рецепт с фото
Пышные сырники с манкой рецепт
А если еще внутри «сгущенная» серединка))) Вообще прекрасное начало дня))) Приятного чаепития)))

рецепт сырников с манкой без муки
Сырники из творога и манки
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...

8 Комментарии

  1. Настоящий творог нынче дорогой, сгущенка: сложно найти хорошую. НО! Несмотря на это сырники — это вещь вкусная, питательная, лично мне штуки 3 хватает, чтобы насытиться. Сметанкой сверху полить опять же. И да, я люблю изюм в сырниках! Он пока настоящий :)

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Мой ребенок обожает сырники, и на выходных ответ на вопрос «Что будешь на завтрак?» обязательно будет сырники. Все время готовил по классическому рецепту, без манки и начинки, но как-то друг посоветовал добавить манку, с тех пор готовлю с манкой) И сын обычно есть сырники с обычной сгущенкой, если её нет, то это целое дело.. Но я уже предвкушаю его реакцию на сгущенку внутри, это думаю будет просто обалденно! Спасибо за рецепт, в субботу уже опробую!

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
  3. Пробуйте-пробуйте, эти сырнички ооочень вкусные, остановиться невозможно))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
  4. Ах, какие аппетитные сырнички. Такие воздушные и пухленькие )) Я готовлю сырники без добавления манки, но обязательно попробую по этому рецепту. Никогда не добавляла начинку во внутрь, обычно ту же сгущенку я обильно добавляю уже на готовые сырники. А это получается сырники с сюрпризом. Скорее всего, завтра же их и приготовлю. Очень уж захотелось :)

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  5. Какие фантастические сырнички. У меня они почти не поднимаются, попробую приготовить по вашему рецепту.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Попробуйте, Татьяна, получаются нежные и пышненькие)))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  6. Статья прямо как по заказу. Собиралась на днях приготовить сырники, и тут попался Ваш рецепт. Манка есть, осталось купить творог, сгущенку и кукурузную муку. Если сравнивать свою выпечку с тем, что предлагается в магазинах, получается дешевле. Но не это для меня главное, а качество. Для себя испечем из самых лучших продуктов, без всякой гадости, типа трансжиров.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо за отзыв, хорошо, что рецепт пришелся прямо к столу))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif