Потребуется:
- сливки 33-35% – 500 мл.,
- сахар – 70-100 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- желатин – 10 гр.,
- абрикосы (клубника) – 150 гр.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Панна котта — Panna Cotta (его часто называют панакота, паннакота и панна-кота) – нежный итальянский десерт из сливок)) Готовится довольно просто! Съедается довольно быстро – с соусом, джемом, либо фруктами – в любом варианте это сказочный десерт))) Вместо абрикосового соуса можно таким же образом подать клубничный, перетерев его с сахарной пудрой – будет не менее вкусно)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Желатин залить 100 мл. комнатной воды и оставить набухать (примерно на 10 минут). В маленькую кастрюльку или ковш влить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения, не кипятить. | ![]() |
Выкладываем в сливки желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. | ![]() |
Остужаем до тёплого состояния и ещё раз перемешиваем. Разливаем по стаканам (бокалам). Если Вы хотите перевернуть десерт, то разливаем до верха, если нет – оставляем немного пространства для соуса либо шоколада и т.п. Ставим в холодильник на 3 часа. | ![]() |
Абрикосовый (клубничный) соус: абрикосы промыть, вынуть косточки и взбить блендером с сахарной пудрой. | ![]() |
Выложить соус поверх десерта и подавать)) Нежнейший десерт из сливок Панна котта радует и вкус и глаз)) Приятного аппетита! | ![]() |
Просматривала рецепты и заинтересовало необычное название блюда. Оказывается, ничего сложного в приготовлении, поэтому завтра попробую приготовить. Абрикосы пока еще слишком дорогие, зато есть клубника, привезли с дачи. Вот обрадуются мои домашние новому блюду! Спасибо за подробный рецепт с картинками! Кажется готовить несложно и не долго.
Спасибо, Милена) Действительно, этот рецепт можно готовить с разными соусами, а можно и без соусов, а просто подать с фруктами — в любом случае — очень нежно и вкусно))
Все отлично приготовила и все были довольны! А особенно мои домашние удивились названию. Спасибо админу за приобщение к блюдам итальянской кухни! Вкусно!
Спасииибооо
Панна котта — удивительный тающий десерт, я тоже готовила его не раз и буду готовить точно)))