Панна котта с абрикосовым соусом

Панна котта с абрикосовым соусом

Потребуется:

  • сливки 33-35% – 500 мл., 
  • сахар – 70-100 гр., 
  • ванильный сахар – 1 ч.л., 
  • желатин – 10 гр., 
  • абрикосы (клубника) – 150 гр. 
  • сахарная пудра – 1 ст.л. 


Панна котта — Panna Cotta (его часто называют панакота, паннакота и панна-кота) – нежный итальянский десерт из сливок)) Готовится довольно просто! Съедается довольно быстро – с соусом, джемом, либо фруктами – в любом варианте это сказочный десерт))) Вместо абрикосового соуса можно таким же образом подать клубничный, перетерев его с сахарной пудрой – будет не менее вкусно)))


Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Желатин залить 100 мл. комнатной воды и оставить набухать (примерно на 10 минут). В маленькую кастрюльку или ковш влить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения, не кипятить.
Выкладываем в сливки желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до тёплого состояния и ещё раз перемешиваем. Разливаем по стаканам (бокалам). Если Вы хотите перевернуть десерт, то разливаем до верха, если нет – оставляем немного пространства для соуса либо шоколада и т.п. Ставим в холодильник на 3 часа.
Абрикосовый (клубничный) соус: абрикосы промыть, вынуть косточки и взбить блендером с сахарной пудрой.
Выложить соус поверх десерта и подавать)) Нежнейший десерт из сливок Панна котта радует и вкус и глаз)) Приятного аппетита!


Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...

4 Комментарии

  1. Просматривала рецепты и заинтересовало необычное название блюда. Оказывается, ничего сложного в приготовлении, поэтому завтра попробую приготовить. Абрикосы пока еще слишком дорогие, зато есть клубника, привезли с дачи. Вот обрадуются мои домашние новому блюду! Спасибо за подробный рецепт с картинками! Кажется готовить несложно и не долго.

    Rating: 4.7. From 3 votes.
    Please wait...
  2. Спасибо, Милена) Действительно, этот рецепт можно готовить с разными соусами, а можно и без соусов, а просто подать с фруктами — в любом случае — очень нежно и вкусно))

    Rating: 5.0. From 2 votes.
    Please wait...
  3. Все отлично приготовила и все были довольны! А особенно мои домашние удивились названию. Спасибо админу за приобщение к блюдам итальянской кухни! Вкусно!

    Rating: 5.0. From 3 votes.
    Please wait...
    1. Спасииибоооhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Панна котта — удивительный тающий десерт, я тоже готовила его не раз и буду готовить точно)))

      Rating: 5.0. From 2 votes.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif