Львовский сырник

Львовский сырник

А почему бы нам не попробовать приготовить львовский сырник — десерт из разряда «хорошо забытых старых, и зря..» только в небольшой современной интерпретации? Перейдём к делу!

Потребуется:

  • яйца – 4 шт.,
  • творог 9% – около 500 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • манка – 1 ст.л. с горкой,
  • изюм – 3 ст.л.
  • цедра ½ апельсина

Глазурь:

  • сметана 20 % и выше – 5 ст.л.,
  • какао – 3 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Львовский сырник знаменит тем, что является главным десертом во Львове, а придумала рецепт Дария Цвек, раскрыв его в своей книге «Солодке печиво». В этом рецепте некой изюминкой являлся картофель отварной помимо главных ингредиентов: творога и яиц.

Не скрою, что отошла от оригинального рецепта (готовила без картофеля), но результат мне очень понравился. Львовский сырник не похож на творожную запеканку, он более сочный, творожный, чем-то похож на плотный пудинг. Этот десерт действительно царский, нежный, а к чашечке ароматного кофе… Ну вы понимаете))) В качестве украшения я использовала миндальные лепестки, можно заменить их шоколадным соусом или же вовсе не украшать – его вкус итак бесподобен!

Рецепт приготовления:

 

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) 166421
Яйца разделяем на желтки и белки. 166291
Белки взбить в пену с щепоткой соли. Проверяем «готовность» — если емкость можно перевернуть, а белки останутся на месте – значит готово. От этого шага зависит, чтобы львовский сырник получился нежным. Взбиваем желтки в крем с сахаром и ванилью. Тут же кладем размягченное сливочное масло и цедру. 166301
Добавить творог. У меня был пастообразный магазинный, если у вас домашний любой жирности – лучше его перетереть через сито. Творожную массу взбить миксером или погружным блендером. Добавить манку, перемешать. 166311
Аккуратно в несколько этапов подмешиваем белки снизу вверх. Получается очень нежная структура, прямо пудинг какой-то! 166321
Форму смазать маслом и присыпать манкой, выложить творожную «нежность» и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около часа. Тем временем приступаем к глазури. 166331
Сметану, сахар и масло с какао положить в кастрюльку, и при постоянном помешивании готовим глазурь на самом маленьком огне. 166381
Готовый сырник аккуратно изъять из формы и полить глазурью. 166391
Львовский сырник отправить в холод на часик и можно пробовать с удовольствием и чашечкой кофе! 166431

 

 

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

6 Комментарии

  1. Последнее время готовлю сырники с манкой, а не с мукой, получатся довольно пышные и мягкие, такие нежные. Не знала, что это и есть Львовский сырник, правда сырники ничем раньше не поливала, кроме сметаны, а шоколадная глазурь это хорошее решение. Только не поняла, зачем там нужен картофель или это в оригинале вместо манки?

    1111111111

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Милена!! Как красиво и вкуснооо!!!http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Идеальный львовский сырник у вас получился))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif А картофель — это в оригинале рецепта, я готовлю все-таки с манкой))
      Спасибо за фотоотчетhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Rating: 5.0. From 2 votes.
      Please wait...
  2. Спасибо и Вам! Такие интересные рецепты, подробно расписана технология приготовления да еще и с картинками. Замечательно и вкусно!

    1111111111-1

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Вы вогнали меня в краскуhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Спасибо за отзывы, фото идеальны)))http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  3. I vse ze hotelos bi uznat rezept v originale — hotelos bi poprobovat eto s kartofelem! Spasibo.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. С удовольствием вам подскажу)) Вместо манки просто возьмите отварной в мундире картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (картофель лучше брать один среднего размера) — он и будет являться скрепляющим элементом для блюда Львовский сырник. Приятного аппетита))

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif