Ингредиенты
- На 2 горшочка объемом 800 мл:
- цветная капуста - 300 гр.,
- перец болгарский - 2 средних красных,
- лук - 2 небольших шт.,
- морковь - 1 крупная.
- по 2 горошины душистых перца, 2 горьких,
- соль.
- зелень петрушки и укропа.
Овощи в горшочке в духовке
Мы говорим сегодня все чаще о правильном питании) В моем понимании прежде всего – это не должно быть ограничение в разнообразии, не должен быть полный отказ от неправильных блюд, содержащих жиры и углеводы, ибо это так же необходимо организму, как и белки. Это может быть индивидуальная настройка питания под себя! Кушать то, что принимает организм, не перенасыщать его, но и не лишать маленьких радостей)
Теперь рассмотрим на деле! Овощи – это отдельная тема пп) И, конечно, чаще всего что можно увидеть – это овощи, приготовленные в пароварке или рукаве – так сохраняется максимум витаминов и пользы. Но если хочется других ощущений вкуса? Здесь во ВСЕХ случаях (не побоюсь этого слова), помогают..горшочки) Хотите разнообразить меню первых, вторых блюд? Приготовьте горшочки с картошкой, мясом, Хотите разнообразить каши? Приготовьте кашу в горшочке, другой вкус, более насыщенный!
Так почему же не сделать то же, только без мяса – овощной гарнир! Можно использовать замороженные овощи, свежие овощи, разнообразные! Хотите добавить жирности, можно положить ложечку сметаны или присыпать тертым сыром за 10 минут до готовности. Я делала без ничего – только овощи – получаются особенными, сочными и вкусными)
Овощи в горшочках в духовке рецепт:
Нарежем овощи не сильно мелко, но и не крупно: морковь соломкой, лук полукольцами или мельче, перец болгарский кубиками и цветную капусту небольшие соцветия. Можно использовать и брокколи, и сельдерей. У меня всего было 2 горшочка 800 мл – каждый горшочек был наполнен на 2 пальца меньше от края. Заливаем водой 250 мл, можно добавить специи: душистый перец горошком, горький горошком, соль. |
|
Духовку разогреем до 180 градусов и ставим горшочки, накрыв крышкой.
Дальше все зависит от того, как вы любите употреблять овощи и от жара вашей духовки. И так как это не бисквит, то лучше открыть и попробовать) Моя духовка готовит их за 30 минут, не превращая в разваренной состояние, то есть цветная капуста немного хрустит) |
|
Присыпаем горшочки мелко нарезанной зеленью и можно выкладывать на отдельное блюдо) Но вкуснее, конечно, есть прям так, из горшочка) Приятного аппетита! |
|