Ингредиенты
- картофель - 1 кг.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 маленькая,
- творог - 180 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- панировка (см выше),
- специи по вкусу.
Котлеты с картошкой
Если вы частый гость сайта, то наверное заметили, предложения по разного рода котлетам у меня “зашкаливают”, ну что делать: быстро, просто и вкусно и можно делать из того, что есть под рукой даже просто из лука)) Поэтому сложно отказаться и не придумать что-нибудь новое, вкусное и полезное)
Продолжим рубрику пп рецептов и сегодня у нас на повестке дня котлеты из картошки с творогом! Творог можно брать маложирный или обезжиренный – не играет роли. Рецепт предельно прост, выпекает котлеты в духовке, если сомневаетесь в возможностях своей духовки в плане подрумянить котлеты сверху, то можно сделать их без панировки, а просто смазать сметаной или йогуртом и запечь – тогда подрумянятся точно) Вот, что получилось у меня))

Сразу отвечу на возможные вопросы:
- Панировку для котлет использовала из отрубей, ее можно купить на рынке или в гипермаркетах, часто попадается на глаза. Можно, конечно, использовать и муку, обычные панировочные сухари, если диета не слишком жесткая)
- Можно вовсе отказаться от панировки и использовать сметану или йогурт, запечь под соусом.
- Котлеты очень удобно выкладывать на фольгу, силиконовый коврик, плотный пергамент для выпечки – быстро, чисто и без масла)
- Ставим котлеты из картошки в хорошо нагретую духовку, если у вас электрическая – не забудьте поставить верхний нагрев.
Приступаем к приготовлению котлет из картошки с творогом!
Котлеты из картошки рецепт:
Картошку очистим и отварим до готовности, добавим творог и яйца, мелконарезанный лук и морковь (по желанию). Морковь у меня была отварная, можно добавить натертую на мелкой тёрке.
На этом этапе добавляем любимые специи: у меня это щепотка шафрана, хмели-сунели.
|
|
Духовку разогреем до 180 градусов, противень устелим пекарской бумагой или лучше фольгой (недостаточно плотная бумага может размякнуть, и не дать вам насладиться удовольствием от приготовления). |
|
Выкладываем котлеты и отправляем к духовку на 25-30 минут до золотистого цвета) Подаем с соусом или йогуртом домашнего приготовления)) Приятного аппетита! |
|