Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты

  • На трехлитровую банку:
  • помидоры +_1,5 кг.,
  • лист хрена,
  • чеснок - 3 зуб.,
  • перец болгарский - 1/2 часть.,
  • душистый перец горошком - 4 шт.,
  • зонтик укропа,
  • петрушка крупнолистовая - 3-4 веточки.
  • горький перец (красный или зеленый) - 2 гр.
  • Для заливки на 1 л.:
  • перец горошком - 5 шт.,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • соль - 1,5 ст.л.,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • На 3л. банку 60 мл уксуса 6%

Помидоры на зиму – стерилизация в духовке

Помидоры на зиму – такие вкусные, такие сочные с отличным рассолом! И можно кушать просто сами по себе, с гарниром, можно использовать для приготовления тушеной капусты (и рассол в том числе, для создания эффекта квашеной капусты), да и просто для рагу – маринованные помидоры и борщу придадут неповторимый вкус!

Так что мариновать помидоры стоит, вопрос в том, как это сделать?! Маринованные огурцы мы с вами уже готовили и пастеризацию делали в духовке – здесь сделаем также)

маринованные помидоры фото
Помидоры маринованные

Но не пугайтесь, в этом рецепте будут баночки ассорти помидоры+огурцы, с таким маринадом получится отличные, хрустящие чуть сладкие огурчики (для тех, кто любит), кто не любит – готовим просто помидоры)

Маринованные помидоры рецепт:

На трехлитровую банку идет 1,5 кг помидоров в зависимости от размера (или 25 штук). Если вы тоже будете закручивать небольшие баночки, то укладываем огурцы вертикально, плотно друг к другу(но огурцы предварительно нужно замочить, см конец рецепта), а остальное пространство заполняем помидорами.

Подготовим специи на 3-х литровую банку: 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, лист хрена и 3 веточки крупнолистовой петрушки, 4 душистых перца и 5 горошин черного перца, 1 кусочек горького перца, 1/4 болгарского перца, вверх и вниз банки.

как мариновать помидоры
Помидоры маринованные рецепт

Приготовим заливку, на одну трехлитровую банку с помидорами идет примерно 1,3 литра заливки. Воду кипятим с солью и сахаром и заливаем в укомплектованные помидорами банки.

Стерилизовать будем также в духовке, крышки предварительно прокипятим и укладываем сверху на банки, уксус будет добавляться перед закаткой, сейчас его не добавляем. Ставим в духовку при 120 градусах банки на 30 минут.  Затем вынимаем, добавляем уксус и закатываем.

Маринованные помидоры на зиму готовы)

Только помните, если будете делать ассорти, как на фото, огурцы предварительно нужно замочить, а если хотите засолить огурчики все очень подробно описано здесь)

маринованные помидоры на зиму
Помидоры маринованные рецепт на зиму
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.