Малосольные огурцы в рассоле рецепт — на ура

Малосольные огурцы в рассоле рецепт — на ура

Малосольные огурцы быстро и вкусно

Каких только нет сейчас модных рецептов по быстрой засолке огурцов, а самым надежным все-таки считается — малосольные огурцы быстрого приготовления кипятком. Так что если любите такую легкую закуску, вот вам и рецепт! Этот рецепт для покушать, но ниже приведу для укупоривания — вкусные и хрустящие огурчики, угощайтесь

Потребуется:

— огурцы — 1-1,5 кг., (если берем для укупорки то побольше 1,8-2кг),

— укроп, эстрагон, базилик, лавровый лист — 50 гр.;

— кусочек стручкового горького перца;

— чеснок — 3-4 зубчика;

— заливка на 1 л воды — 40 гр соли.

Зелень можно варьировать по своему предпочтению — что-то добавлять, что-то убирать, но чеснок, укроп и кусочек стручкового перца нужно по-любому оставить.

Итак, приступим к приготовлению малосольных огурцов в рассоле — хрустящие огурчики — прекрасная закуска не только к известному напитку, но и к молодому картофелю, и к салату

  

Как сделать вкусные малосольные огурцы:

Замачиваем огурцы в холодной воде с утра. Тут же смотрим сколько нам понадобится вода на засолку, чтобы огурцы в ней «плавали». Вечером уже можно «малосолить». Обрезаем кончики огурцов, складываем их в любую эмалированную посуду (кастрюлю, например) и выкладываем в нее подготовленные огурцы и зелень.

Малосольные огурцы с укропом рецепт
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Дальше идет два варианта развития событий: если вам огурчики нужны на следующий день, то заливаем рассолом прямо в кастрюлю, сверху накрываем крышкой меньшей в диаметре ( чтобы рассол чуть поднялся) и ставим небольшой гнет сверху. Через 6 часов уже готовы хрустящие огурчики!

малосольные огурцы быстрого приготовления кипятком
Малосольные огурцы быстро и вкусно
Если же будем купорить: раскладываем огурцы в банки и заливаем рассолом. Сверху накрываем банку марлей, свернутой в несколько слоев и выжерживаем 2 дня при комнатной температуре. В процессе брожения огурцы становятся малосольными. По истечении этого времени накрываем банки крышками и ставим на прогревание в воду температуро 40 градусов, доводя ее до кипения. Банки выдерживаем в этой воде при слабом кипении 20-25 минут. Затем укупорить и охладить Вот и наши огурчики только с пылу, с жаруА вы какие специи любите добавлять в разносолы?

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие
Рецепт малосольных огурцов хрустящих в кастрюле
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

4 Комментарии

  1. Больше всего люблю малосольные огурцы, они обладают каким-то неповторимым вкусом. И к любому блюду подходят. Со свежими даже и не сравнить!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. На самом деле малосольные огурцы ни с чем не сравнить. У нас на работе случай был такой. Один парень постоянно носил из дома на обед огурцы банками. В холодильник ставил и все угощались. Теща говорит готовит мы не съедаем все. Вот и брали все по огуречику к обеду. Принес он как-то банку. Один парень открыл до обеда, говорит «посолиться» хочется, откусил и спрашивает — а как у тебя теща малосольные огурцы под закатку делает? На самом деле мы попробовали, огурцы были малосольные))) Спрашивал у тещи, она не знает, то ли не добавила чего-то, то ли наоборот переложила, но еще три банки такие попадались. Вот такая засолка была)))

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  3. Ох, аж слюнки потекли, обожаю малосольные огурчики! Их можно практически к любому блюду подавать. Кстати наверное в этот раз по Вашему рецепту попробую сделать, я каждый раз немного по разному их делаю, ищу идеальный вариант =))

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо за комментарии! Рада, что угодила рецептомhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif