В преддверии Православной Пасхи – Светлого Христова Воскресения

В преддверии Православной Пасхи – Светлого Христова Воскресения

Печём куличи. Подготовка 

Вот и приходит долгожданный и светлый праздник Христова Воскресения – Пасха! И нам, кто собирается порадовать своих родных вкуснейшей и символичной выпечкой куличей, нужно приготовиться основательно)) Так как это несколько трудоёмкий и творческий процесс.

кулич пекла
Печем куличи

Сначала нужно произвести тщательную гигиену помещения и подготовьте сразу всё необходимое для выпечки куличей:                                           

1. Определитесь с рецептом кулича и подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы не нужно было бегать по углам кухни в поисках дрожжей или молока) Тем более, что дрожжи можно использовать и свежие, и сухие и нужно ознакомиться с правильностью их применения на упаковке: сухие дрожжи не всегда добавляются в муку, иногда их нужно, как и «живые», предварительно растворять в тёплом молоке или сливках.

Чтобы тесто хорошо подходило оставляйте его в теплом месте: очень удобно для этих целей использовать эмалированную кастрюлю, например, я использую кастрюлю в 10 литров, предварительно смазав ее растительным маслом. Поместили в нее тесто для куличей – закрываем крышкой и оставляем “подойти”) Вот так хорошо подходит тесто для кулича прямо под крышку!

тесто подошло для кулича
Тесто для куличей

Еще один секрет: любите добавлять в тесто для куличей цукаты, орехи или изюм? Отлично! Дайте тесто подойти разок сначала без всяких добавок – на первый раз ему отводится чуть больше времени, чем на последующие. Тесто подошло, крышечку кастрюльки открыло?) Теперь можно обвалять в муке цукаты и изюм и аккуратно вмешивать для следующей расстойки!

2. Определитесь с глазурью: сейчас очень много вариантов её приготовления и все больше «перебежчиков» (к коим и я отношусь) от белковой глазури к более безопасным видам отделки куличей. Например, глазурь из белого шоколада и сливок. Так что нужно заранее проверить, есть ли необходимые ингредиенты под рукой.


3. Сразу в отдельной коробочке подготовьте разноцветную присыпку, различные украшения для куличей: цветочки, ангелочки и т.п. из мастики, орехи или кокосовую стружку, кондитерские бусины. В-общем, всё, что вам нужно для праздничного оформления кулича, ведь кулич – это символ богатства и процветания в доме!

куличи красивые фото
Куличи на Пасху

4. Подготовьте силиконовые или бумажные формочки, либо любую другую посуду, где вы собираетесь печь куличи. Больше уважаю бумажные и красиво, и куличи не подгорают (особенно если воспользоваться этим простым секретом), и хорошо пропекаются.


5. Поблизости должен лежать миксер либо блендер с насадкой венчика. Последний, кстати, у меня в фаворитах! Когда нужно тщательно и быстро взбить желтки в крем, а белки в крепкую пену – “электровенчик” подойдет идеально) Главное, взбивать нужно в глубоких вертикальных ёмкостях (они чаще всего идут в комплекте к блендеру), так и кухня останется чистой, и белки легко проверить на качество – перевернули чашу дном вниз – не выливается? – значит, белки взбили до устойчивых пиков) и можно работать дальше!

пасха кулич
Кулич и яйца

6. И в окончание подготовки…поставьте позитивную музыку, которая вызывает у вас самые приятные впечатления или воспоминания)) Когда готовишь с удовольствием и любовью – результат всегда оправдывает труды!!!)) На сайте много рецептов, с разными компонентами в отдельной категории “Готовимся к Пасхе” – там вы сможете подобрать для себя любой, за подробность описания отвечаю) Помните: не добивается цели только тот, кто её перед собой не ставит)))Удачи!!)

Кулич рецепт с фото
Кулич фото
No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.