Секреты гарантированно вкусных сырников

Секреты гарантированно вкусных сырников

Как приготовить вкусные сырники из творога

 

lj41p4glCUw

Сырники –всеми любимое блюдо быстрого приготовления, но не у всех они получаются воздушными и вкусными,   при этом сырники должны сохранять творожный вкус, а не превращаться в оладушки. Поэтому очень важно знать секреты приготовления, которые помогут из обычных сырников сделать идеальные.

161521

Нежные сырники из творога — как выбрать творог для сырников

Самый первый и главный секрет: творог для сырников не должен быть жирным, максимум это 9 % жирности! Для приготовления идеальных сырников берем творог без комочков или доводим его  до этого состояния: взбиваем блендером или перетираем через сито. Для сочности и вкусовых качеств сырников это непременное условие.

И все-таки если творог жирный и влажный предварительно можно отвесить его, чтобы излишняя сыворотка стекла.

1636811

Сахар в сырниках – быть или не быть?

Если вы хотите приготовить вкусные сырники из творога быстро и мучаетесь вопросом: использовать сахар или нет? Вот и ответ: сахар используем по максимуму одну столовую ложку,  для румяного цвета и во избежание подгорания. Сахар спокойно можно заменить мёдом ( как для таких сырников), мёда потребуется максимум 2 столовых ложки.

161501

Мука или манка подойдет для нежных сырников из творога?

Для правильных сырников как нельзя лучше подходит тандем этих ингредиентов: 2:1

В этом случае они получаются пышными и аккуратными, легко формуются. Только не забывайте, манке нужно дать время для активации, затем смело принимайтесь за дело! Но если вы планируете запекать сырники в духовке, лучше всего ограничиться манкой, так как она сделает их воздушными и «шапочка» не опадёт!

163271

Как добавлять яйца к сырникам?

Как испечь сырники — вбить яйца сразу или делить на желтки и белки?

Для правильных сырников яйца нужно всегда  взбивать отдельно:  желтки в крем,  белки до устойчивых пиков.  Желтки смело подмешиваем к творогу, белки аккуратно выкладываем и перемешиваем снизу вверх  для сохранения воздушности изделий.

Панировка для сырников

Нежные сырники из творога можно делать и без панировки, если их запекать в духовке. Но если вы решили сделать пышные сырники на сковороде — панировка нужна. как правило, хозяйки выбирают для панировки сырников пшеничную муку, но рассмотрим не менее привлекательные варианты:

  • кукурузная мука — занимает первое место, наверное, из-за моей личной симпатии Очень люблю ее использовать для панировки не только сырников, но и овощных котлет, мясных котлет и рулетов.
  • манка — да-да за неимением другой панировки — можно использовать смело манку — и получается совсем неплохо!
  • Овсяные хлопья — желательно брать мелкие — отличный ингредиент для панировки сырников. Получается не только вкусно, но и необычно

67e950f743200a7d99c0ecc6ce1c6c1b

И последний очень важный секрет: готовьте всегда в хорошем настроении!

Если его нет, то создайте: например, включите любимую музыку, которая навевает лучшие воспоминания, и приступайте к делу. У вас обязательно получится! Удачи!

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

5 Комментарии

  1. А если в эти сырники добавить изюм, то получиться гораздо вкуснее.
    Изюм при этом нужно вымыть, слить эту воду и залить чистой водой, примерно на 1 час, потом смешать его с мукой и потом ввести в творог.
    А еще, сырники будут гораздо вкусней, если к творогу добавить сладкую творожную массу. Приятного всем аппетита.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Сырники готовлю довольно часто. Мои домашние уважают творог в любом виде. Согласна со всеми приведенными выше секретами. Один из моих секретов — немного кукурузной муки в тесто и немного пшеничной, чтобы тесто было не очень густым. Выкладываю ложкой. Иногда добавляю изюм, как и Владимир. Жарю на сковородке на небольшом огне под крышкой. а еще готовлю соус: топлю сливочное масло, туда немного сахара, все перемешать и добавить сметаны. Этим соусом смазываю сырники. Попробуйте — вкусно!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. Спасибо, Инна, за внимание к советамhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Идея с соусом у вас замечательная, стоит попробоватьhttp://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  3. Спасибо за внесенные изменения в творожные сырники. Все семейство по достоинству оценило прелести творожного блюда, да еще и с такими вкусными изменениями.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  4. Перед вами пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше. Спасибо!

    Rating: 4.5. From 2 votes.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://gotovte-snami.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif