Фаршированные грибочки

Фаршированные грибочки

Потребуется:  шампиньоны крупные – 10 шт., фарш свино-говяжий – 200 гр., лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, яйцо, сыр – 50-100 гр., молоко (сливки) – 50 мл., зелень, соль, перец    Рецепт приготовления:  Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) Шампиньоны промыть, положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, вынуть и остудить. Отделить […]

Утка с яблоками под аппетитной корочкой

Утка с яблоками под аппетитной корочкой

Потребуется: утка – 1 шт., яблоки(антоновка) – 4-5шт., картофель – 4-5 шт., чеснок – 5-6 зубчиков., томатная паста – 1 ст.л., майонез – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., соль, перец.   Рецепт приготовления: Утку натереть солью, перцем, сделать мелкие надрезы, поместить в них зубчики чеснока и оставить на 20 минут. Смешать горчицу, майонез и […]

Спагетти под соусом болоньезе

Спагетти под соусом болоньезе

Потребуется: спагетти – 500гр., фарш мясной свино-говяжий – 1кг., лук – 2 -3 шт., морковь – 2 шт. среднего размера, помидоры – 2 шт. (по сезону – можно консервированные), карри – ½ ч.л., соль, перец, сливочное масло – 20 гр., подсолнечное масло для жарки.   Рецепт приготовления: Сварить спагетти, промыть холодной водой. Растопить 20гр. сливочного […]

Спагетти под грибным соусом бешамель

Спагетти под грибным соусом бешамель

Потребуется: спагетти – 500гр., лук – 2 -3 шт., грибы – 800 гр., сливочное масло – 5-6 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 1.5-2 ст., бульон или вода – 1 ст., зелень укропа, соль, перец   Рецепт приготовления: Сварить спагетти в подсоленной воде. Отвариваем шампиньоны 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Мелко режем лук, […]

Свиные рёбрышки с овощами

Свиные рёбрышки с овощами

Потребуется: свиные ребрышки – 1 кг., лук – 2 шт., морковь –2 шт., перец красный сладкий – 2 шт., лимон – 1/2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, подсолнечное масло для жарки, соль, перец.   Небольшой акцент: чтобы овощи сохраняли свой яркий и красочный вид в готовом блюде при тушении посуду не следует накрывать крышкой. Очень […]

Свинина в белом соусе

Свинина в белом соусе

Потребуется: свинина – 1 кг., лук – 2 -3 шт., сливочное масло – 2-3 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 1.5-2 ст., соль, перец   Рецепт приготовления: Свинину нарезать небольшими кусочками.  Мелко нарезаем лук. Слегка обжариваем лук, добавляем свинину, когда кусочки подрумянятся посолить, поперчить и держим на среднем огне до готовности.  Тем временем на […]

Рыбка в картофельной шубке

Рыбка в картофельной шубке

Потребуется: филе морского языка – 1 шт., картофель – 3 средних шт., сливочное масло – 4 ч.л., лук – 1-2 шт., горчица – 2 ч.л. без горки, укроп, соль, перец.   Для приготовления этого блюда можно использовать также филе морского окуня, трески или сайды.   Рецепт приготовления: Филе вымыть в холодной воде, натереть солью и […]

Плов

Плов

Потребуется: рис длиннозерный – 800гр., лук – 200 гр., морковь – 400 гр., подсолнечное масло – 150 мл., куриные бедра – 1 кг., соль, перец, пряности   Рецепт приготовления: Подготавливаем куриные бедра, нарезаем на порционные кусочки (можно готовить с баранины и свинины – в этом случае время приготовления увеличивается). Промываем и замачиваем рис. Готовим зирвак: […]

Отварная курочка в соусе с кабачками

Отварная курочка в соусе с кабачками

Потребуется: кабачки – 1-2 шт., куриная грудка – 1 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 1-2шт., молоко – 1-1.5 ст., мука – 2 ст.л, сливочное масло – 2 ст.л., зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Отварить куриную грудку, нарезать небольшими кусочками. Нарезать кабачки кубиками, посолить и оставить на 10 минут. Мелко нарезать […]

Мясные шарики, запеченные в сырном соусе

Мясные шарики, запеченные в сырном соусе

Потребуется: фарш свино-говяжий – 0,5 кг., лук – 1 шт., ломтик хлеба, молоко – 2-3 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, картофель – 1 шт., яйца – 2 шт., сыр – 100-150 гр., сливки 20-30% – 200 гр., соль, перец   Рецепт приготовления: Свинину и говядину перемолоть в фарш, смешать. Очистить картофель, замочить хлеб в молоке. […]

Лобио

Лобио

Потребуется: фасоль красная – 1 б., лук – 1-2 шт., перец сладкий – 1-2 шт., 2-3 помидора или 1 ст.л томатной пасты, соль, перец   Существует много разных вариаций на тему приготовления лобио: я готовлю каждое блюдо так, как его вижу, поэтому предлагаю этот вариант с использованием красного болгарского перца – он придает неповторимый вкус […]

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Потребуется: куриное филе – 2 шт., яичные желтки -2 шт., белый хлеб – 3 ломтика., морковь – 1 шт., молоко или сливки – 100 мл., сыр – 100 гр., зелень петрушки, укропа, растительное масло соль, специи по вкусу.   Рецепт приготовления: Измельчить куриное филе через мясорубку или в блендере. Замочить хлеб в молоке (сливках), соединить […]

Куриные желудочки в нежном соусе

Куриные желудочки в нежном соусе

Потребуется: куриные желудочки (печень, сердце) – 1 кг., лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., сметана – 2-3 ст.л., соль, перец   Рецепт приготовления: Желудочки (можно также использовать печень или сердце) при необходимости нарезать кусочками, смешать с солью и перцем и оставить на 15 минут. Нарезаем лук мелко. Морковь нарезаем соломкой. В сотейнике слегка […]

Куриные бёдрышки с золотистой корочкой

Куриные бёдрышки с золотистой корочкой

Потребуется: куриные бёдра (или окорочка), томатная паста – 1 ст.л., майонез – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., соль, перец.   Количество куриных бедер можно варьировать в зависимости от надобности: соус-маринад, указанный в рецепте рассчитан на объём не более 12 штук. Он как раз и придаёт необыкновенный аромат и золотистую хрустящую корочку!   Рецепт приготовления:  […]

Кролик по-особому

Кролик по-особому

Потребуется: мясо кролика – 2 кг., лимон – 2 шт., лук – 4 шт., лавровый лист, уксус, зелень петрушки, укропа соль, перец, хмели-сунели   Рецепт приготовления: Самое нежное и сочное мясо получится, если его замариновать на ночь перед приготовлением. Маринад готовим таким образом: в подготовленное мясо кролика выдавливаем сок одного лимона, второй лимон режем крупными […]

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Потребуется: креветки -500 гр., лук – 2 -3 шт., сливочное масло – 2-3 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 1.5-2 ст., зелень укропа, соль, перец   Рецепт приготовления: Креветки отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, очистить. Мелко режем лук. Креветки я нарезала пополам, можно оставить их целыми.  В небольшом количестве масла слегка обжариваем лук, […]

Котлеты по бабушкиному рецепту

Котлеты по бабушкиному рецепту

Потребуется: фарш свино-говяжий – 1 кг., лук – 1 шт., ломтик хлеба, молоко – 2-3 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, картофель – 2-3 шт., яйцо – 1 шт., панировочные сухари, соль, перец   Рецепт приготовления: Очистить картофель, замочить хлеб в молоке. Второй раз измельчить в мясорубке фарш, добавляя хлеб, чеснок, лук и картофель. Добавить яйцо, […]

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке

Потребуется: картофель –10-12 шт., подсолнечное масло, тмин, соль, перец.   Рецепт приготовления: Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 1-1.2 см. Перемешать картофель с подсолнечным маслом, солью, перцем и тмином по вкусу. Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем картошку, запекаем в духовке картофель до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов в зависимости от духовки. При подаче […]

Картофель, запеченный слоями со сливочной начинкой

Картофель, запеченный слоями со сливочной начинкой

Потребуется: картофель –10-12 шт., кабачки – 2 шт., фарш свино-говяжий – 700 гр., лук – 4 шт., цветная капуста – 1/2 шт., сливки (сметана, майонез) – 10 ст.л., сыр – 100-150 гр., укроп соль, перец.   Рецепт приготовления: Отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками кабачки, разобрать на мелкие соцветия цветную капусту, нарезать мелко лук. Сначала […]

Картофель, обжаренный со свиными ребрышками

Картофель, обжаренный со свиными ребрышками

Потребуется: картофель – 8-10 шт., свиные ребрышки – 1 кг., лук – 2 шт., подсолнечное масло для жарки, зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Ребрышки натереть солью и перцем и оставить на 20 минут.                    Очистить картофель и нарезать кружочками шириной 0.7 см, посолить. Раскалить […]

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Потребуется: картофель – 8-10 шт., фарш свино-говяжий – 0.5 кг., лук – 1-2 шт., яйца вареные – 2 шт., грибы – 200-300 гр., молоко – 200гр., яйцо сыр – 100-150 гр., соль, перец.    Рецепт приготовления: Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Совет: чтобы вода быстрее закипела, а картофель легче чистился нужно подлить в […]

Картофель, запеченный с овощами

Картофель, запеченный с овощами

Потребуется: картофель – 8-10 шт., кабачки – 3 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, майонез зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками кабачки, посолить и дать настояться 10 минут. Тем временем натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и обжарить на сковороде, […]

Капуста, тушеная с овощами

Капуста, тушеная с овощами

Потребуется: капуста белокочанная – 1 крупная шт., картофель – 3-4 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., цветная капуста – 100-150 гр., кабачки – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., зелень, соль, перец   Рецепт приготовления: Картофель нарезаем небольшими дольками и обжариваем на растительном масле до полуготовности – откладываем на отдельное […]

Зразы картофельные с сюрпризом

Зразы картофельные с сюрпризом

Потребуется: картофель – 1 кг., мука – 1 ст.л., яйца – 4 шт., сосиски по потребности, сметана – 2 ст.л., зелень петрушки, укропа панировочные сухари соль, перец.   Рецепт приготовления:  Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке или сварить очищенный картофель и сделать пюре без добавления молока […]

Зразы картофельные ассорти

Зразы картофельные ассорти

Потребуется: картофель – 1,5 кг., мука – 3-4 ст.л., яйца – 2 шт., плавленый сыр в контейнере, сметана – 2 ст.л., грибы – 200 гр., 1 луковица панировочные сухари соль, перец.   Рецепт приготовления: Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на терку или сварить очищенный картофель и сделать […]