Рыбка в картофельной шубке

Рыбка в картофельной шубке

Потребуется: филе морского языка – 1 шт., картофель – 3 средних шт., сливочное масло – 4 ч.л., лук – 1-2 шт., горчица – 2 ч.л. без горки, укроп, соль, перец.   Для приготовления этого блюда можно использовать также филе морского окуня, трески или сайды.   Рецепт приготовления: Филе вымыть в холодной воде, натереть солью и […]

Плов

Плов

Потребуется: рис длиннозерный – 800гр., лук – 200 гр., морковь – 400 гр., подсолнечное масло – 150 мл., куриные бедра – 1 кг., соль, перец, пряности   Рецепт приготовления: Подготавливаем куриные бедра, нарезаем на порционные кусочки (можно готовить с баранины и свинины – в этом случае время приготовления увеличивается). Промываем и замачиваем рис. Готовим зирвак: […]

Отварная курочка в соусе с кабачками

Отварная курочка в соусе с кабачками

Потребуется: кабачки – 1-2 шт., куриная грудка – 1 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 1-2шт., молоко – 1-1.5 ст., мука – 2 ст.л, сливочное масло – 2 ст.л., зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Отварить куриную грудку, нарезать небольшими кусочками. Нарезать кабачки кубиками, посолить и оставить на 10 минут. Мелко нарезать […]

Мясные шарики, запеченные в сырном соусе

Мясные шарики, запеченные в сырном соусе

Потребуется: фарш свино-говяжий – 0,5 кг., лук – 1 шт., ломтик хлеба, молоко – 2-3 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, картофель – 1 шт., яйца — 2 шт., сыр – 100-150 гр., сливки 20-30% – 200 гр., соль, перец   Рецепт приготовления: Свинину и говядину перемолоть в фарш, смешать. Очистить картофель, замочить хлеб в молоке. […]

Лобио

Лобио

Потребуется: фасоль красная – 1 б., лук – 1-2 шт., перец сладкий – 1-2 шт., 2-3 помидора или 1 ст.л томатной пасты, соль, перец   Существует много разных вариаций на тему приготовления лобио: я готовлю каждое блюдо так, как его вижу, поэтому предлагаю этот вариант с использованием красного болгарского перца – он придает неповторимый вкус […]

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Потребуется: куриное филе – 2 шт., яичные желтки -2 шт., белый хлеб – 3 ломтика., морковь – 1 шт., молоко или сливки – 100 мл., сыр — 100 гр., зелень петрушки, укропа, растительное масло соль, специи по вкусу.   Рецепт приготовления: Измельчить куриное филе через мясорубку или в блендере. Замочить хлеб в молоке (сливках), соединить […]

Куриные желудочки в нежном соусе

Куриные желудочки в нежном соусе

Потребуется: куриные желудочки (печень, сердце) – 1 кг., лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., сметана – 2-3 ст.л., соль, перец   Рецепт приготовления: Желудочки (можно также использовать печень или сердце) при необходимости нарезать кусочками, смешать с солью и перцем и оставить на 15 минут. Нарезаем лук мелко. Морковь нарезаем соломкой. В сотейнике слегка […]

Куриные бёдрышки с золотистой корочкой

Куриные бёдрышки с золотистой корочкой

Потребуется: куриные бёдра (или окорочка), томатная паста – 1 ст.л., майонез – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., соль, перец.   Количество куриных бедер можно варьировать в зависимости от надобности: соус-маринад, указанный в рецепте рассчитан на объём не более 12 штук. Он как раз и придаёт необыкновенный аромат и золотистую хрустящую корочку!   Рецепт приготовления:  […]

Кролик по-особому

Кролик по-особому

Потребуется: мясо кролика – 2 кг., лимон — 2 шт., лук – 4 шт., лавровый лист, уксус, зелень петрушки, укропа соль, перец, хмели-сунели   Рецепт приготовления: Самое нежное и сочное мясо получится, если его замариновать на ночь перед приготовлением. Маринад готовим таким образом: в подготовленное мясо кролика выдавливаем сок одного лимона, второй лимон режем крупными […]

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Потребуется: креветки -500 гр., лук – 2 -3 шт., сливочное масло – 2-3 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 1.5-2 ст., зелень укропа, соль, перец   Рецепт приготовления: Креветки отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, очистить. Мелко режем лук. Креветки я нарезала пополам, можно оставить их целыми.  В небольшом количестве масла слегка обжариваем лук, […]

Котлеты по бабушкиному рецепту

Котлеты по бабушкиному рецепту

Потребуется: фарш свино-говяжий – 1 кг., лук – 1 шт., ломтик хлеба, молоко – 2-3 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, картофель – 2-3 шт., яйцо — 1 шт., панировочные сухари, соль, перец   Рецепт приготовления: Очистить картофель, замочить хлеб в молоке. Второй раз измельчить в мясорубке фарш, добавляя хлеб, чеснок, лук и картофель. Добавить яйцо, […]

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке

Потребуется: картофель –10-12 шт., подсолнечное масло, тмин, соль, перец.   Рецепт приготовления: Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 1-1.2 см. Перемешать картофель с подсолнечным маслом, солью, перцем и тмином по вкусу. Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем картошку, запекаем в духовке картофель до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов в зависимости от духовки. При подаче […]

Картофель, запеченный слоями со сливочной начинкой

Картофель, запеченный слоями со сливочной начинкой

Потребуется: картофель –10-12 шт., кабачки – 2 шт., фарш свино-говяжий — 700 гр., лук – 4 шт., цветная капуста – 1/2 шт., сливки (сметана, майонез) – 10 ст.л., сыр – 100-150 гр., укроп соль, перец.   Рецепт приготовления: Отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками кабачки, разобрать на мелкие соцветия цветную капусту, нарезать мелко лук. Сначала […]

Картофель, обжаренный со свиными ребрышками

Картофель, обжаренный со свиными ребрышками

Потребуется: картофель – 8-10 шт., свиные ребрышки – 1 кг., лук – 2 шт., подсолнечное масло для жарки, зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Ребрышки натереть солью и перцем и оставить на 20 минут.                    Очистить картофель и нарезать кружочками шириной 0.7 см, посолить. Раскалить […]

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Потребуется: картофель – 8-10 шт., фарш свино-говяжий – 0.5 кг., лук – 1-2 шт., яйца вареные – 2 шт., грибы – 200-300 гр., молоко – 200гр., яйцо сыр – 100-150 гр., соль, перец.    Рецепт приготовления: Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Совет: чтобы вода быстрее закипела, а картофель легче чистился нужно подлить в […]

Картофель, запеченный с овощами

Картофель, запеченный с овощами

Потребуется: картофель – 8-10 шт., кабачки – 3 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, майонез зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками кабачки, посолить и дать настояться 10 минут. Тем временем натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и обжарить на сковороде, […]

Капуста, тушеная с овощами

Капуста, тушеная с овощами

Потребуется: капуста белокочанная – 1 крупная шт., картофель – 3-4 шт., лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., цветная капуста – 100-150 гр., кабачки – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., зелень, соль, перец   Рецепт приготовления: Картофель нарезаем небольшими дольками и обжариваем на растительном масле до полуготовности – откладываем на отдельное […]

Зразы картофельные с сюрпризом

Зразы картофельные с сюрпризом

Потребуется: картофель – 1 кг., мука — 1 ст.л., яйца – 4 шт., сосиски по потребности, сметана – 2 ст.л., зелень петрушки, укропа панировочные сухари соль, перец.   Рецепт приготовления:  Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке или сварить очищенный картофель и сделать пюре без добавления молока […]

Зразы картофельные ассорти

Зразы картофельные ассорти

Потребуется: картофель – 1,5 кг., мука – 3-4 ст.л., яйца – 2 шт., плавленый сыр в контейнере, сметана – 2 ст.л., грибы – 200 гр., 1 луковица панировочные сухари соль, перец.   Рецепт приготовления: Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на терку или сварить очищенный картофель и сделать […]

Гречка в горшочке старинный рецепт

Гречка в горшочке старинный рецепт

Потребуется: гречка – 800 гр., лук – 2 шт., яйца – 4шт., подсолнечное масло – 2-3 ст.л, сливочное масло – 2 ст.л., соль, перец.   Рецепт приготовления: Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) Гречку перебрать, замочить на 20-30 минут.                                 […]

Ароматный картофель, запеченный в рукаве

Ароматный картофель, запеченный в рукаве

Потребуется: картофель –10-12 шт., сыр – 50-70 гр., майонез – 3 ст.л., чеснок – 3-4 зубчика, соль, перец.   Рецепт приготовления: Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)   Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 1-1.2 см. Перемешать майонез, сыр, натертый на мелкой терке, и выдавить чеснок.  Смешать картофель с полученной массой, солью, перцем по вкусу и […]

Горшочек с курочкой

Горшочек с курочкой

Потребуется: картофель – 8-10 шт., куриная грудка – 2 шт., грибы – 500-700 гр., лук – 1-2 шт., сметана – 3-4 ст.л., помидор – 2 шт., сыр – 100 гр., зелень петрушки, укропа соль, перец.   Рецепт приготовления: Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, разложить в горшочки (рассчитано на 4 […]